北京链家中介费收费标准2023

吉屋
链家的收费标准如下:
1、销售:成交价的2%,签约当天付清(现金、信用卡或转账)。
2、租赁:月租的100%,即每家50%,签约当天全款付清(现金、信用卡或转账)。
3、以北京为例,大部分中介公司的中介费都在1%~2%左右徘徊,而链家最低折扣基本在2.55%。相比其他中介,链家的收费会在3~5万。
可以看出,链家的代理费是从标准上提高的,比如链家的代理费从原来的总额2%提高到3%,其中2%由买方承担,1%由卖方承担。2017年12月1日起,上海链家解除租赁案,给予7折优惠,佣金恢复为一个月租金。
禾朋粟梦云
北京链家中介费收费标准2023如下:
1. 销售房产中介费:一般为房产成交价的1.5%~2%。
2. 租赁房源中介费:
* 长租(一年以上):一般为1个月房租的50%~100%。
* 短租(一年以下):一般为1个月房租的80%~120%,部分城市达到200%。
具体收费标准,还要视房源类型、房产面积、房屋性质以及市场供求关系等综合因素共同决定。另外,链家也不时调整中介费标准,以满足商业运作需要。