我女儿8岁散瞳后的视力左眼0.15球镜-1.25柱镜-0.50右眼0.5-1球镜-0.75柱镜-0.75,是否需要配镜?

我女儿8岁散瞳后的视力左眼0.15球镜-1.25柱镜-0.50,右眼0.5-1球镜-0.75柱镜-0.75,是否需要配镜?还有散瞳后视力检查比没有散瞳时查的要严重些,左眼... 我女儿8岁散瞳后的视力左眼0.15球镜-1.25柱镜-0.50,右眼0.5-1球镜-0.75柱镜-0.75,是否需要配镜?还有散瞳后视力检查比没有散瞳时查的要严重些,左眼没有散瞳是0.3. 展开
杨永杰Ny
正常来讲,散瞳后所测屈光度应该是消除了假性近视成分的,但据此配镜并不一定准确,有可能度数偏低,还应用主觉验光即插片验光来确定最终的配镜度数。
以现在孩子视力,若在教室三排以后,看黑板可能就不清楚了,会影响上课听讲。所以,建议配镜。
但配镜后应当注意佩戴方法,只在上课肯黑板时戴,其他如看书写作业等则尽量别戴,否则,眼睛将对眼镜产生依赖,从而使近视度数增加,视力进一步下降。
同时,平常要注意纠正孩子的不良读写看姿势及握笔姿势,减少近距离用眼的时间。这些知识和要求在我的百度空间有,不妨去看看。
预防近视必须从平常做起,使孩子养成良好的用眼卫生习惯。需要的话可以加百度好友。
wuqihang123
建议去正规医院去测测视力,该不该配我不敢说,怕说错。但如果要配眼镜,建议少带,一定少带!只有上课带!因为我就是从那走过来的。
太囧__
配眼镜是明智的选择 眼镜不仅能让你看清楚 也有矫正的作用 不配眼镜有想看清就会眯着眼镜改变晶状体的厚度来看清 久而久之会让视力更加下降哦 建议去配眼镜