昆虫的英语怎么说?

913水玲珑

昆虫的英语说法是:insect

一、音标: 英 ['ɪnsekt]     美 ['ɪnsekt]

二、意思:

  • n. 昆虫;虫子;卑微的人

三、词形变化:

形容词: insectival 名词复数: insects

四、词语搭配:

  • social insect 群居昆虫

  • parasitic insect 寄生性昆虫

  • insect repellent 杀虫剂

  • aquatic insect 水生昆虫

  • insect resistance 昆虫抗药性

  • leaf insect 竹笋虫科

  • wax insect 白蜡虫

  • biting insect 咬虫

  • insect infestation 遭受虫害

  • sucking insect 吸啜式昆虫

  • predatory insect 捕食性昆虫

  • insect vector 昆虫媒介

五、例句:

  • He was bitten by an insect in the garden.
    他在花园里被虫子咬了一口。

  • There are many kinds of insects in this area.
    这个地区有许多种昆虫。

  • The insect bit him and drew blood from his arm.
    那只昆虫叮在他的手臂上吸血。

  • A cocoon is a kind of silk covering made by an insect.
    蚕茧是由昆虫制造的一种由丝组成的外包层。

q喜气洋洋p

“昆虫”用英语来说是“insect”,下面就一起来详细学习该英语单词。

insect

英 [ˈɪnsekt]  美 [ˈɪnsekt]

n. 昆虫类似昆虫的小动物(如蜘蛛);卑鄙的人

[ 复数 insects ]

词组短语:

insect pest 害虫

insect resistance 昆虫抗药性;防蛀性;耐虫性

insect bite 昆虫咬伤;被虫咬伤;蚊虫叮咬

insect damage 昆虫损坏;虫害

insect repellent 杀虫剂

近义词:

n. [昆]昆虫;卑鄙的人

ratfink , warb

词语辨析:

worm, pest, bug, insect

这组词都有“虫,昆虫”的意思,其区别是:

  1. worm 侧重指蚯蚓、蚕、毛虫等小而无骨的虫。

  2. pest 指有害的昆虫或有害的小动物。

  3. bug 指小昆虫,尤指吸血的臭虫,也可指细菌。

  4. insect 含义广泛,多指蚂蚁、黄蜂、蝉等等。

双语例句:

  • At rest the insect looks like a dead leaf.

    这种昆虫不动时看上去像一片枯叶。

  • She scratched at the insect bites on her arm.

    她挠了挠胳膊上虫咬的包。

  • The roof timbers were affected by rot and insect attack.

    屋顶的木料已经腐朽并遭虫害。

  • Chambers' voice droned, maddening as an insect around his head.

    钱伯斯唠唠叨叨,那声音像一只飞虫绕着他的头打转般令人发狂。

  • Honeybees use one of the most sophisticated communication systems of any insect

    蜜蜂所使用的交流系统是昆虫中最复杂的之一。

  • When it comes to dodging disaster, the champions of the insect world have to be cockroaches.

    谈到躲避灾难,昆虫界的冠军非蟑螂莫属。

胯下是比利

昆虫用英语:insect

一、音标: 英 ['ɪnsekt]     美 ['ɪnsekt]

二、意思:

  • 昆虫,虫

  • 可鄙的人,渺小的人

  • 插入,打断

  • 三、近义词:

  • bug 臭虫

  • beetle 甲虫

  • pest 害虫

  • worm 虫

  • creepy-crawly -crawlies 爬行...

  • creature 生物

  • mite 小虫

  • vermin 害兽

  • housefly 家蝇

椎苯举戏

昆虫的英语是insect,读作 ['ɪnsekt]

insect解析如下:

一、音标: 英 ['ɪnsekt]     美 ['ɪnsekt]

二、意思:

  • n. 昆虫;虫子;卑微的人

三、词语搭配:

  • stick insect [昆]竹节虫

  • destructive insect 害虫

  • insect wax 虫蜡

  • social insect 群居昆虫

  • parasitic insect 寄生性昆虫

  • insect repellent 杀虫剂

  • cochineal insect [昆]胭脂虫

  • aquatic insect 水生昆虫

  • lac insect 蜡虫

四、例句:

  • There are many kinds of insects in this area.
    这个地区有许多种昆虫

  • The insect bit him and drew blood from his arm.
    那只昆虫叮在他的手臂上吸血。

  • A cocoon is a kind of silk covering made by an insect.
    蚕茧是由昆虫制造的一种由丝组成的外包层。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
昆虫 insect