情绪崩溃时该怎么自我调节?

妞妞yiyiyi
情感倾听者

我有过情绪崩溃的情况,后来随着时间变化,慢慢的学会控制情绪,也知道找领导来解决问题。一起来看看怎么做才行。

控制情绪

当你发现自己情绪失控的时候,一定要告诉自己保持冷静,在你冷静下来后便可以做很多事。比如你要做一件事,但是发现你已经被情绪控制住了,于是便会变得非常急躁,这时候你可以试着做几次深呼吸,调整一下呼吸的节奏。或者找一个安静的地方休息一会,再去做事。

找出原因

每个人都会有负面情绪,这是人的正常心理现象。你要做的是找到导致负面情绪产生的原因,然后想办法去解决它。比如,有的人在工作中出现一些压力与困难,可能只是因为他没有完成领导交代的任务而受到了批评,但这种压力并不会使他感到难受或紧张,所以不要对其进行打压、讽刺。

自我安慰

当你感到“负面情绪”时,不妨作几次深呼吸,或者做几次深呼吸来缓解自己的情绪。假如感觉不到幸福,不妨做几次深呼吸,或者做做瑜伽锻炼什么的。当情绪低落时,不妨出去走一走或跑两圈。总之,只要你采取了正确的方式来处理自己的负面情绪就好啦!

主动交流

你有什么好的建议可以与领导和同事分享,尤其是你自己认为应该如何改进,因为这些好点子能为公司带来很大价值。或者试试把你负面情绪的困扰告诉你的领导,他们很大程度会理解并支持和帮助你。最后,当事情不顺的时候,一定要主动沟通,而不是被动等待上级解决。