求推荐中国经典小说

财林答疑解惑学长
中国有许多经典小说,以下是其中一些推荐:

1.《红楼梦》:清代作家曹雪芹创作的一部长篇小说,被誉为中国古代小说的巅峰之作。

2.《西游记》:明代作家吴承恩所著,讲述了孙悟空等人的取经之路,是一部脍炙人口的神魔小说。

3.《水浒传》:明代施耐庵所著,讲述了108位好汉起义的故事,是中国古代小说的经典之一。

4.《三国演义》:元代罗贯中所著,讲述了三国时期的历史故事,是中国文学史上的重要代表作。

5.《金瓶梅》:明代兰陵笑笑生所著,是一部描写明朝市井生活的小说,被称为中国古代小说的五大奇书之一。

这些经典小说各具特色,值得一读。