为什么网恋都不靠谱呢?

地痞氓流2R
归根结底,开始网恋的原因不外乎几个:

第一,现实里找不到对象。无论是因为性格,长相,家境,或是遇不到优质的人,还是有社交恐惧。对于这部分人来说,心里寂寞也好,渴望异性也好,追求刺激也好,网恋似乎是个不错的选择。

另外的原因就是刻意的追求网恋了,这部分人也许因为受过伤,也许因为生活里的恋情不被允许(例如学生),也许只是抱着玩玩的心思,总之,除非心里特别脆弱的人,屏幕之外的那段恋情真的能最大程度降低恋爱的代价!

网恋的渠道也就那几条,最多的应该是游戏里发展出来的cp,从游戏发展到现实,很自然也合情合理。还有就是通过社交软件认识的,唱歌的,聊天的,直播的,甚至有相亲的,各式各样。有人的地方就有江湖,纷争还不少。

那么,言归正传,为什么我说九成的网恋都不靠谱呢?首先要了解一下网恋的几大特征:

一,此前彼此不认识,换句话说,没有感情基础。

二,相隔很远,除非刻意匹配的同城(这种情况多半会遇到约、骗或者卖的,也是很恶心),也就是说奔现有难度。

三,没有交集,彼此生活里,学习或者工作上没有业务或者人员的交汇,这就很恐怖了,因为到了后面会发现彼此无话可说,当然还没到可以不说话,但是可以随时说话的状态,只是简单的尴尬。

四,虚拟。通过网络,你是没办法判断对面那个人说的是真是假的,那个人,那些事,都可能是假的!

两个人在一起的原因不一定是相互吸引,更可能是好奇,也就是新鲜感,当然颜值是最大的加分项。千万别相信一个人说不在意颜值的鬼话,男女都是!大多数人习惯用视觉给人以定义,长得好看的人更容易被原谅,不然渣男渣女为什么都是好看的人呢,因为丑的人渣不起来,除非有钱,所以说做渣男渣女也是要资本的!

那么,一旦开始了一段网恋,最初的阶段一定是彼此熟悉,这个熟悉的过程可轻可重,轻的可能就只是名字,照片,地区,年龄,照片啥的,重的连家里几口人,叫什么名字都交代了。这个熟悉的阶段不会超过一个星期,接下来就是性格的磨合期,你会发现那个人有时候喜欢无理取闹,喜欢大男子主义等等,能够彼此包容的或者没有暴露致命性格弱点的才能度过这一阶段。

这两个阶段七成的人都能过去,第三阶段才是真正考验人品的阶段,九成的人栽倒在这里!这一阶段就是,彼此处于半生不熟的阶段,过了有新鲜感的那一阶段,又因为没有交集,无法实现更多互动,日常交流变得枯燥并且反复,然后彼此对对方的耐性也渐渐降低了,甚至刻意的远离,冷暴力,好一点的会努力共同维持找话题,差的直接删好友,从此不见,属实无情。