单身人群为什么不愿意结婚?

vyvfggvf
现在很多人一直单身,而不愿意结婚,可能的原因也是因人而异。自己一直单身的主要是不想承担结婚后的责任与义务。谈恋爱是一件很轻松的事情,只要互相喜欢就好,不用去顾虑太多的外界因素。而结婚不是,结婚意味着你要为你的家庭而努力奋斗,你要为柴米油盐而奔波,所以很多人会恐婚,而解决的办法:

一是不要过分恐惧或抵触婚姻。很多大龄单身青年之所以不愿意结婚,主要是对于婚姻充满抵触情绪。尤其是当他们看到很多夫妻在婚姻中过得一点也不幸福的时候,他们对于婚姻就更加恐惧了。但是,你不要因为别人的婚姻不幸福,你就否定婚姻存在的意义和价值。也就是说,你不要从一开始就彻底拒绝婚姻,你不妨以一种开放式的心态去面对一段感情。

二是婚姻要建立在彼此真心相爱的基础上。不管你们谈恋爱是不是以结婚为目的,你们都要认真对待这段感情。婚姻是建立在彼此真心相爱的基础上,这跟爱情并不冲突和矛盾。也就是说,你们的爱情不会因为结婚而冲淡。婚姻也需要爱情作为支撑。很多婚姻之所以破裂,主要是因为他们从一开始就并不相爱。

三是结婚是水到渠成的事情,不必强求。不管怎样,婚姻是水到渠成的事情,不必强求。不管你们是坚持不婚式恋爱,还是抱着以结婚为目的去谈一场恋爱,你们都要坦然面对一段感情的来去。爱情是人类永恒的主题,也是一种美好而崇高的情感。从爱情进入婚姻涉及到两个人的生活,并且会产生第三生命,一个新生命,这一情况使婚姻更具有社会性,并产生对社会、家庭的责任。

爱情不是一个人的私事,它关系着社会的道德风貌和安定团结。爱情又是灵与肉的统一,它既包含了生理的吸引和欲望的满足,同时又有更高的心理需求,是情感的依恋,心灵的共鸣,精神的享受。随着社会的发展,以及社会责任的加大,科技的进步,人们对爱情,婚姻以及生育的愿望越来越低,单身、不婚人群最大的缺点就是对生理与心理都不利。