作风建设具有什么特点先后性地区性行业性

李晓馨YYDS
作风建设是一个广泛而抽象的概念,其具有以下几个特点:
1、具有普遍性:作风建设是一个普遍而广泛的问题,不同行业、不同地区都需要进行作风建设。作风问题是人性的问题,不同人群中肯定存在好、坏、优、劣的差异。而作风建设旨在引导人们养成积极向上、开拓创新的行为习惯,增强工作效率,提高服务质量。
2、具有先后性:作风建设是一个渐进的过程,需要持续改进和提高。作风建设需要从基础开始,一步一个脚印地逐渐推进,不可能一蹴而就。而且,不同行业、不同地区的作风建设存在着不同的优先性,需要根据实际情况制定相应的计划和工作措施。
3、具有区域性:不同地区的社会历史、文化传统、发展状况等因素会影响到本地区的作风建设。因此,对于不同地区的作风建设,需要采取相应的措施和方法,根据当地的实际情况,灵活地制定计划和措施,增强可操作性和执行力。
4、具有行业性:不同行业之间也存在着作风建设的差异。例如,公务员需要树立廉洁奉公、为民服务的信念;医务工作者需要以病人为中心,提高服务能力;企业家需要注重创新创业和品牌建设等。因此,不同行业在作风建设上也需要采取不同的措施和方法,以适应各自领域的需求。
中研普华
瓮文滨魏蕴
党的二十大报告从关系执政党生死存亡的高度对作风建设作出部署,强调把握作风建设地区性、行业性、阶段性特点,抓住普遍发生、反复出现的问题深化整治。 作风问题在不同地区、不同行业、不同阶段既有共性特征,也有不同的突出表现。 这就要求我们必须用好调查研究传家宝,边学习、边调研、边工作、边总结,分析查处的典型案件,广泛搜集干部群众意见,结合地区特点、行业特征、阶段任务,查找“四风”问题突出表现,摸清底数实情,有的放矢推进作风建设。