手机耗电快应该怎么办?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果使用的是华为手机,影响手机耗电的原因如下:

1. 手机正常使用时有较多后台应用在运行;

2. 手机设置发生变化(如屏幕亮度、游戏更新后设置等);

3. 使用场景变化(如室内WIFI/室外移动网络);

4. 电池老化;

您可以按以下方法尝试解决:

1.管理后台应用:

a. 打开手机管家>一键优化;

b. 打开手机管家>应用启动管理, 点击两次全部自动管理>关闭全部自动管理;

c. 打开设置>应用和服务>权限管理>右上角更多>特殊访问权限>电池优化,逐个点击应用将不允许改为允许;

2. 调试省电设置项:

a. 设置>显示和亮度,打开亮度自动调节开关,屏幕分辨率和刷新率设置为智能;

b. 设置>通知>批量管理,关闭“无重要消息”软件的通知权限;

c. 如有续航需求,可设置成手机省电模式/低电量模式(设置>电池>省电模式/低电量模式);

3. 手机网络较差时,优先使用WIFI(使用地图时提前下载好需要区域地图,使用离线模式);

若以上方案没有帮助到您,建议您提前备份好数据(QQ,微信等第三方应用需单独备份) ,前往附近的服务中心获取帮助。

相关链接:    维修备件价格查询客户服务中心预约服务寄修服务

133******40
如果你的手机屏幕耗电很快,以下是一些可能有用的建议:

关闭不必要的应用程序:关闭不需要的应用程序可以节省电池寿命。在 Android 设备中,可以通过“设置”>“应用程序和通知”>选择应用程序>“卸载”来关闭应用程序。

关闭蓝牙、Wi-Fi 和移动网络连接:在不需要使用这些功能时,关闭它们可以节省电池寿命。在 iOS 设备中,可以通过“设置”>“无线局域网”(或“Wi-Fi”)>选择连接的无线网络>“关闭”来关闭连接。

降低屏幕亮度:降低屏幕亮度可以节省电池寿命。在 Android 设备中,可以通过“设置”>“显示”>“亮度”来调整亮度。

关闭振动和声音:在不需要使用振动和声音时,关闭它们可以节省电池寿命。在 Android 设备中,可以通过“设置”>“声音和振动”>选择应用程序>“关闭”来关闭声音和振动。

更新设备软件:更新设备软件通常可以修复漏洞和改善电池寿命。在 Android 设备中,可以通过“设置”>“系统”>“软件更新”来更新设备软件。

使用电源管理软件:一些电源管理软件可以帮助你限制应用程序的电池消耗,并帮助你更好地管理电池寿命。例如,在 Windows 操作系统中,可以使用“超级兔仔”等电源管理软件。

如果你的手机屏幕耗电速度仍然很快,建议联系制造商或授权维修中心进行维修或更换设备。
荣耀客服
我们致力于成为构建全场景、 面向全渠道、服务全人群的全球标志性科技品牌,为全球消费者带来不断创新的智能设备, 创造属于每个人的智慧新世界。

如果您咨询的是荣耀手机,手机待机时长和电池容量大小、具体使用状态有关。电池容量越大,相同条件下待机时间越长;相同容量的手机,不同的使用状态耗电也不同。如何优化电池续航能力:
1、使用一键优化自动诊断优化。

可以使用系统管家界面的一键优化功能,实现省电续航。
2、点击耗电排行,查看耗电高的应用。
进入设置>电池>耗电排行,查看正在运行的高耗电应用,如果暂时不需要运行,请点击应用并结束运行。
3、开启智能分辨率,有助于省电。
进入设置,在上方搜索屏幕分辨率,根据提示进入屏幕分辨率设置界面,开启智能或智能分辨率。
4、开启低电量模式。
进入设置>电池,开启低电量模式。
若尝试以上方法后仍未解决您的问题,建议您备份好数据,QQ和微信等第三方应用单独备份,携带购机凭证前往服务中心检测。
找到荣耀手机预置应用-我的荣耀App,打开后进入服务页,点击快捷服务>到店服务/门店服务/服务门店,即可查询附近的荣耀授权服务中心,携带购机凭证,提前电话联系服务中心,确定营业时间,方便您的出行~

    • 服务中心
    • 维修进度
    • 备件价格