雪莲是天山雪莲的果实吗

妖感肉灵10
雪莲不是天山雪莲的果实。
雪莲花,是菊科风毛菊属多年草本植物。雪莲花茎无毛;叶为椭圆形或卵状椭圆形,两面无毛,最上部叶苞叶状,宽卵形;头状花序在茎顶密集成球形总花序,外层长圆形;果为长圆形;花果期7-9月。雪莲花大多长于雪域高原,亭亭玉立,状如莲花,雪白如玉,故名“雪莲花”。
雪莲花原产于中国的新疆,分布于俄罗斯及哈萨克斯坦。雪莲花生长于高山岩缝,雪线附近的冰迹陡岩、砾石坡;极耐寒,喜较高的空气湿度。雪莲花的繁殖方式以播种繁殖为主。
雪莲花全草可入药,是维吾尔族等民族的常用药,甘温、微苦、归肝、肾经,可祛风湿、强筋骨、补肾阳、调经止血;可外敷,用于外伤出血;孕妇忌用。由于雪莲花颜色碧玉,花序紫色绮丽,具芳香,被青年男女视作爱情的象征。
头状花序10-20个,在茎顶密集成球形的总花序,无小花梗或有短小花梗。总苞半球形,直径1厘米;总苞片3-4层,边缘或全部紫褐色,先端急尖,外层被稀疏的长柔毛,外层长圆形,长1.1厘米,宽5毫米,中层及内层披针形,长1.5-1.8厘米,宽2毫米。小花紫色,长1.6厘米,管部长7毫米,檐部长9毫米。瘦果长圆形,长3毫米。冠毛污白色,2层,外层小,糙毛状,长3毫米,内层长,羽毛状,长1.5厘米。