大学生应该如何充实自己的生活?

乙爻2022

如果你的大学课程不是很多有些许空闲时间的话一定要做一些有意义的事情来充实自己,不要浪费时间哦。但如果课程多的喘不过气来,那还是要以学业为重哦!

一、参加社团,扩大人脉圈

大学每年都会有各种社团举办“社团纳新活动”,所以在百团大战的时候,就可以报一些你比较感兴趣的社团:竞技游戏 韩语日语学习社,街舞社,读书茶会社,攀岩,骑行等等社团来实现之前想做而没有时间做的事。而且在各种社团,你可以遇到很多有趣的灵魂,这些人将来在你的大学生活中都能对你有很多的帮助。

二、训练口才,提升自信度

在空闲时间,我们可以多看看TED的演讲视频或者是大学生职业辩论大赛,还可以参加学校的辩论队,多说敢说,训练语言表达能力,之后的论文答辩或者是大赛演讲之类的都能有很大帮助。不知不觉,你就可以提高自己的胆识以及口语能力,变得落落大方,更加自信。

三、学会理财,做生活的主人

大学要学会精打细算,因为不是义务教学,而且自家爹妈赚的钱都不容易,我们的生活费又是有限的,在有限的金钱中游刃有余,就需要我们学会理财记账。这里我推荐用一款记账APP或者是拿一个小本,把每天或者是重要的事儿都记下来,把钱花在刀刃上。而且要记得存款,不要做月光族。像这种能力到了之后工作中也是必备的。

四、追寻自己,避免随波逐流

上了大学定一个未来的小目标是非常重要的,不要看别人考什么什么证,自己也想考,要清楚什么东西对自己才是最真实有用的。如果不清楚的话就多问问学长学姐,他们也会很好心去给你提供一些建议的。而且他们都是过来人,建议一般对你都很有帮助。

五、学会享受,自由拥抱世界

疫情过去了,正常的大学生活也回来啦,我们可以正常出入校园,去看一场电影,去挺喜欢IDOU的演唱会,去一次博物馆,去爬山旅游,和好友去吃一次大餐又或者谈一场甜甜的恋爱等等。趁我们还年轻,还有活力,我们一定要去多走走,多看看,丰富自己的经历阅历,自由浪漫地追逐专属于我们的世界。

131******59

当代大学生的生活都是多姿多彩的。首先,在大学的生活时间非常自由,学生们有足够的时间去做自己想做的事情。

一,大学里有很多社团,学生们可以选择自己感兴趣的社团参加其一,并在周六日或者公休的时间去社团参加活动,这也是一种增强自己兴趣的方式以及美好大学时光度过的一种方式。

二,学校里有志愿者活动,大学生们可以通过各种平台获得志愿者活动推荐,然后去参加活动,获得证书,充实自己的大学生活。大学生们还可以打工,通过打工努力挣得自己的生活费。

其三,这些兴趣以及赚钱,如果大学生不感兴趣的话,有些大学生会在宿舍里度日如年,在宿舍里,她们会打游戏,会打麻将,会打扑克,组织一切娱乐活动,来消耗自己的时光。