一个开关控制一个灯,是怎样接线的?

一莲爱教育

“一”是开,“0”是关。

国际电器工程委员会(IEC),在1973年编制的技术规范中正式提议,将“|”和“O”作为一个电源开闭循环的标示,我国的国家标准GB15092也明确了,圆圈“O”代表电路断开(就是“关灯”),直条“|”代表电路闭合(就是“开灯”)。

1、在二战时期为了保障电气设备稳定运行,工程师们需要编制一套通用的电气设备标准。统一海陆空军和民防后勤等各个领域的电气化设备,开关和旋转切换开关的制式,特别是开关的标识,要保证只需要短短几分钟的培训,不同国家的士兵,和维修工人都能识别并正确使用。

2、有工程师想到了一个简单的解决办法,那就是国际通用的二进制代码,由于二进制中「1」代表「开启」,「0」代表「关闭」,于是,有了开关上的“|”和“O”。

开关安装技巧有

1、开关插座底盒清洁

开关插座安装在木工油漆工等之后进行,而久置的底盒子难免堆积大量灰尘。在安装时先对开关插座底盒进行清洁,特别是将盒内的灰尘杂质清理干净,并用湿布将盒内残存灰尘擦除。这样做可预防特殊杂质影响电路使用的情况。

2、电源线处理

将盒内甩出的导线留出维修长度,然后削出线芯,注意不要碰伤线芯。将导线按顺时针方向盘绕在开关或插座对应的接线柱上,然后旋紧压头,要求线芯不得外露。

3、插座三线接线方法

火线接入开关2个孔中的一个A标记,再从另一个孔中接出绝缘线接入下面的插座3个孔中的L孔内接牢。零线直接接入插座3个孔中的N孔内接牢。地线直接接入插座3个孔中的E孔内接牢。若零线与地线错接,使用电器时会出现跳闸现象。

光派通信
洲行天下001
这个最容易了,要是不要求开关面板上下的问题就随便接