美国TOP50大学GPA申请要求

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
一般来说,美国研究生申请要求大学平均成绩80分以上,按985、211和普通二本、三本,会有每个层次大约5分的差距。美国高校审查申请人学习成绩时,要求其将成绩转换为GPA(GradePointAverage),并以此作为衡量申请人学业成就的标准。由于我国院校基本上采用百分制,在转换为GPA时应采取以下标准:90至100=4,80至89=3,70至79=2,60至69=1,小于60分=0。要想获得奖学金,首先是语言成绩,这是道门槛,托福最好在100分以上,GRE1250分以上,如果是GMAT,最好在600分以上,此外,大学平均分GPA最好在3.0以上。
GPA成绩优异的学生
GPA大于3.7的学生,在申请时可考虑top30之内的学校,条件好的甚至可以考虑哈佛、耶鲁等美国常春藤名校,或是US.news&report
Top30的学校。
GPA成绩一般的学生
GPA一般的学生,在申请时应考虑美国百大之内,五十之后的学校,申请成功的概率相对较大。如果想申请Top50左右的名校,建议这类学生可在大二的时候开始作学术研究,通过学术论文或是研究活动来突出学术能力,以弥补GPA上的不突出。如果其他各方面都比较突出的学生,也可能申请到top30的学校。
GPA成绩差的学生
GPA低于3分的学生,建议申请排名在一百左右的学校。若想申请TOP50的学校可能性不大,除非你有很好的理由来解释你真的是做了什么专业领域的事从而影响了分数。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统:https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
唐老师的精华笔记

  很多学生会选择去美国留学,那么美国TOP50的大学GPA要求有哪些呢?和一起来看看吧!下面是我整理的相关资讯,欢迎阅读。

  美国TOP50大学gpa要求:

  哈佛大学 3.66

  斯坦福大学 3.7

  宾夕法尼亚大学 3.56

  麻省理工学院 3.51

  西北大学 3.54

  芝加哥大学 3.52

  加州大学伯克利分校 3.64

  哥伦比亚大学 3.5

  达特茅斯学院 3.52

  耶鲁大学 3.52

  纽约大学 3.42

  杜克大学 3.44

  密歇根大学-安娜堡分校 3.4

  弗吉尼亚大学 3.41

  加州大学洛杉矶分校 3.5

  康奈尔大学 3.29

  德州大学奥斯汀分校 3.43

  卡内基梅隆大学 3.35

  埃默里大学 3.3

  北卡罗来纳大学教堂山分校 3.31

  南加州大学 3.3

  圣路易斯华盛顿大学 3.32

  印第安那大学伯明顿分校 3.32

  乔治城大学 3.31

  俄亥俄州立大学 3.4

  莱斯大学 3.4

  圣母大学(诺特丹大学) 3.33

  威斯康星大学麦迪逊分校 3.33

  范德堡大学 3.4

  亚利桑那州立大学 3.36

  明尼苏达大学双城分校 3.3

  佐治亚理工学院 3.31

  德州农工大学 3.5

  杨百翰大学 3.55

  华盛顿大学 3.4

  加州大学戴维斯分校 3.37

  波士顿学院 3.39

  波士顿大学 3.32

  伊利诺伊大学厄本那-香槟分校 3.4

  罗切斯特大学 3.46

  德克萨斯大学 3.54

  普渡大学西拉法叶校区 3.32

  杜兰大学 3.3

  密歇根州立大学 3.24

  宾州州立大学 3.35

  佛罗里达大学 3.51

  马里兰大学帕克分校 3.31

  维克森林大学 3.2

  加州大学欧文分校 3.32

  爱荷华大学 3.38