你对电影中的性暴力有何看?

潜思烟iD

我是非常反感在电影或者是电视剧中展示性暴力的,不仅是反感,我觉得根本就不应该出现这样的镜头。因为影视剧不是纪录片,没有必要什么画面,什么镜头都一五一十的展现出来,点到为止就行了。
首先,我觉得影视剧应该注意自己的导向作用。好的影视作品是用来宣传人,鼓舞人的,也带给人们满满的正能量,引导人们树立正确的世界观,人生观和价值观。所以,影视作品中是不适合出现这些性暴力的画面。不仅会引起观众的尴尬,而且对于那些青少年会起到非常不好的作用。
其次,我年轻的时候是属于上世纪80年代的,我记得那个时候的影视作品并没有过多的展示这方面的镜头或者是画面,但是那个时代的影视剧也确实给大家都留下了非常深刻的印象。看过影视剧之后,我们会有自己的感想,会受到鼓舞,会以影视剧的人物作为自己学习的榜样和前进的方向。这就是正能量的引导。
第三,影视作品来源于生活,高于生活。所以他在反映现实生活真实性的同时,应该剔除那些糟蹋性的,会给人民带来消极影响的东西。电影作为商业与艺术的结合体,无疑是带有一定理性甚至高度理性的。他们把性暴力解释为性侵犯或性虐待等类型,但始终是一种变态的,失去理智的非理性行为。
所以作为电影的创作者,还是应该把那些有积极意义的正能量的东西传递给人们,这也是电影创作者的一种社会责任。