NBA买断是什么意思?

长老唐僧

喜欢看篮球比赛的朋友一定经常会听到“买断”这个词汇,买断主要就是指买断合同的意思, NBA当中一般买断存在两种形式,一种是球队主动买断一个球员的合同。另一种就是球员不喜欢球队,申请提出球队买断自己的合同成为自由球员。

一.球队主动买断球员的合同

出现球队主动买动球员合同的主要原因就是球队认为现在球员的表现并不符合预期或者是球员不适合球队的建队思路,一般在这种情况下,球队可能首先会选择将球员放入自由市场进行交易以换取自己需要的球员,但是如果在自由市场上依然无人问津那么球队就只能买断他的合同了,比如说当年的弗朗西斯就是被灰熊队给直接买断了合同,球队主动买断球员的合同是需要全额支付球员剩余工资的,而且球员虽然已经离队,但是却依然占据着球队的薪资空间,如果这名被买断合同的球员可以找到下家,那么他将会领取双份工资打球。

二.球员申请球队买断自己的合同

这种情况在NBA当中是非常常见的,我可以知道NBA当中球员的交易并不是由他们自己决定的,有时候球员经常会被送到自己不喜欢的球队打球,球员在这里不开心就会申请球队买断自己的合同,这种情况下,如果球队答应了球员的要求,那么球队将会扣除球员的部分薪水作为补偿,比如说霍华德2018年被交易到篮网,可是他并不喜欢篮网这一支球队,所以他一直和球队管理层商量买断的事宜,最终霍华德放弃了整整500万美元的薪水篮网才答应买断他的合同。

其实在大部分时候球队买断球员的合同对于双方都是一件有利的事情,球队可以排除那些不利于球队发展的球员,而球员也可以重新获得自由之身,去追逐自己喜欢的球队。