你认为哪道杭州菜最好吃?

昳幻顺

如果我是推荐官,我会推出以下几种杭州特色美食!

一、西湖藕粉

西湖藕粉既是热饮也算特色小吃,都是直接用热水冲开就好了的,甚至有些加了热水不用搅拌就成型的,我喜欢先用冷水把粉调成一点点奶白色的稀糊,然后开水一浇,眼见着糊状物升腾膨胀成晶莹剔透,黏稠动人的一碗,质感滑腻,滚烫的时候吃最美,吃的舌头发红,唏唏嗦嗦,烫出眼泪也要往肚里吞,真的太爽了。

二、龙井虾仁

龙井虾仁是中国浙江省杭州市传统特色名菜,用料简单却十足美味,放进嘴里那一刻,虾中裹着茶叶的清香,鲜爽可口,除了新鲜现剥的虾仁外,就是选用清明前后时期生产的上好龙井,正确的做法是用茶汤调水淀粉,勾芡,另外龙井虾仁的龙井茶需要倒掉第一遍茶,用第二遍的。

三、杭州酱鸭

在杭州,家家必不可少的酱鸭儿可是我的最爱!也是地方特色美食,就是鸭子洗干净,浸入酱油中,过两三天取出,挂阳台上风干就可以了。其实杭州酱鸭的吃法很简单,酱鸭洗干净清蒸加点辣椒、姜片,料酒,那滋味,鲜得让人直流口水,堪称下饭神器,也是外地人来杭州最喜欢的美味!

四、杭州小笼包

我第一次尝试大名鼎鼎的杭州小笼包,馅儿多皮薄,上皮厚且无褶,下皮薄且透油,咬一口汁水丰盈,满满鲜肉味,蘸着醋更香,喜欢一口吃一个,里边鲜美的汤汁儿,味道口感真的很棒!

五、西湖醋鱼

西湖醋鱼是浙江杭州一带的特色菜,使用西湖里新鲜的草鱼制作,酸酸甜甜的鱼肉很开胃很好吃,肉质鲜嫩少刺,鱼肉炸的酥脆,搭配地道的糖醋酱汁,浓稠的糖醋汁下包裹着焦脆的鱼皮,来上一碗米饭就超赞的了!