为什么电脑网速这么慢?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

一.查看占用网络资源高的程序

在网络卡顿时,使用【Ctrl+Alt+Del】组合键打开【任务管理器】,在【进程】中查看【网络】占用。

二,可以对当前无需占用网络资源的程序进行设置:

【WIN+Q】搜索并进入【控制面板】,【大图标】查看方式选择【Windows Defender防火墙】。

选择【高级设置】,在弹出的界面点击【出站规则】【新建规则】,按照【程序-此程序路径-阻止连接-全选何时应用该规则】顺序,根据提示完成相关设置并命名即可。这样,在有更重要的网络任务时,这些程序就会乖乖排队等候了。

三,Windows 10系统还可以设置在“非关键时间段”更新系统,以避免后台更新引起的网络和硬件资源的占用。

依次点击【开始】【设置】【更新和安全】。

选择【Windows更新】:

在【更新设置】选项下点击【更改使用时段】,设置想要避开系统更新的时间段,点击【保存】。

或者在【更新设置】选项下点击【高级选项】,【开启】暂停更新。

zlzcyhu

当我们使用电脑联网进行学习和工作的时候,如果网速流畅,我们就会得心应手。而如果电脑联网的网速变慢的话,就会降低我们学习和工作的效率,给我们带来不便。这时候就需要我们着手排查导致电脑网速变慢的原因,并采取措施加以解决,以确保我们学习和工作的效率。……具体来说,导致电脑网速变慢的原因,以及解决这些问题的方法,包括以下几个方面:

1,硬件老化,可以导致电脑联网的速度变慢。

电脑硬件在工作中会因为电子迁移等问题而逐渐老化,这将会导致电脑硬件的性能逐渐下降,电脑联网运行的速度会随之而不断变慢。……解决这个问题的方法,就是升级硬件,将老化硬件替换掉。这样既可以解决硬件老化性能下降的问题,又可以通过升级新款硬件获得更高的性能,从而提升电脑联网运行的速度。

2,网络状态不佳,是导致电脑网速慢的重要原因。

电脑在联网运行的过程中,网络状态与网络速度有着直接的关系。如果网络状态不佳,就会导致电脑联网运行的速度变慢。……解决这个问题的方法,就是排查网络设备和网络配置,排除故障,优化配置,使网络速度恢复正常。

3,硬件散热不良,可以导致电脑联网的网速变慢。

电脑硬件在工作中会发出热量,因此需要采取措施散热。目前来说绝大多数电脑硬件采用的风冷散热器很容易因为积灰等问题而导致散热不良,电脑硬件会因此而过热保护降频工作,电脑联网运行的速度就会变慢。……解决这个问题的方法,就是定期清理电脑主机内的灰尘,确保电脑硬件处于良好的散热状态。

4,数据读写效率降低,也可以使得电脑联网运行的速度变慢。

电脑在运行过程中会频繁读写数据,对于长期使用的电脑来说,这会降低电脑读写数据的效率,导致电脑联网运行的速度变慢。……解决这个问题的方法,就是定期清理系统,清除因为频繁读写数据而产生的文件碎片,这样就可以有效电脑读写数据的效率,从而提升电脑联网运行的速度。

以上就是导致电脑网速变慢的原因,以及解决这些问题的有效方法。只要我们采取了针对性措施,就可以使电脑联网时流畅运行,我们就可以高效地使用电脑联网完成各项学习和工作任务。

守俏历采南
网速慢一般由以下原因造成的
1.你的操作系统出现问题(包括丢失文件
中了病毒木马还有磁盘碎片太多等等)
2.你的浏览器出现问题(包括丢失文件和被流氓软件劫持)
3.你的网络硬件有问题(包括路由器、网卡、网线等,如硬件故障,有磁干扰等等)
4.你的网络提供商的问题(包括你选择的非电信网络如联通网通等,他们的带宽有限,一般告诉你你是2M实际有时候下载才几十K,网络忙时特别不稳定,只有深更半夜才稳定点)
5.天气原因,包括打雷闪电等
6.系统设置问题,部分操作系统对网络连接数有设限(例如XP默认连接数是10)还有硬件驱动不对等
7.防火墙杀毒软件设置不当导致(有可能限制某些端口,有可能访问规则设置过多等)
8.计算机配置过低,而软件启动太多,导致系统资源严重不足
★版权申明:本答案为小资男人原创,任何人不得盗用!★
其他原因:
1.你要访问的网站服务器或登陆的游戏服务器有问题
2.你要访问的网站服务器或登陆的游戏服务器所采用的网络不行(请参考上面的第4条)
3.你要访问的网站服务器或登陆的游戏服务器人流量太大,导致服务器不堪重负,效率降低等
4.你要访问的网站程序设计有问题,还有游戏服务器程序设计有问题,导致BUG太多,影响到了你正常浏览或玩游戏,让你感觉是以为网速慢
5.你登陆的服务器是网通的,而你是电信网络,互相访问时是有速度上的差别,这个在玩游戏时相当明显,在你电信网络访问网通服务器时,痛苦,很慢
大概就是这么多,我尽量讲的通俗一点,让你好理解,可以用排除法,一条条去试试,发现问题对症下药,很快就解决问题了。