金球奖为内马尔设立的标尺有哪些?

羽月谈娱

内马尔为什么拿不到金球奖的原因如下:

主要有两个非常明显的原因,以及一系列虽小但重要的其他原因。首先是最明显的是·梅西和克里斯蒂亚诺·罗纳尔多这两座横在身前的大山,自2008年以来,除了莫德里奇在2018年获奖外,金球奖一直是梅罗的私人财产。

这是他们的时代,而且如此之长,这个奖项与其说是有意识的评估,不如说是C罗和梅西之间的年度选择,基于他们碰巧赢得了哪些奖杯。就像其他许多人一样,内马尔也是这种统治下的受害者。

然而,内马尔比大多数人更痛苦的地方是,这两名球员重新定义了什么是世界级球员,特别是对于一名前锋来说。梅西和C罗的统治地位始终以空前的进球来体现的,但内马尔的进球数量始终只是一般正常的水平。

部分原因是他被使用的方式,也反映了他的比赛风格和与之配合的球员类型。在欧洲踢球的8年里,他只有两次在一个赛季中攻入超过20个联赛进球。迄今为止,无论是在巴萨还是在巴黎期间,他从未在球队中获得最佳射手。

所以对于像内马尔这样的人来说,当梅西和C罗还在踢球的时候,他是不可能占据这个角色的。在梅西的巴萨,内马尔就是如此,他转会到大巴黎也并未让他离球门更近。