慈爱诗句是什么

懂视生活
慈爱的诗句有:不惟其父兄子弟之慈爱,每叹慈爱终坚牢。
慈爱的诗句有:慈爱亦不轻,终离不了你无穷的慈爱。拼音是:cíài。结构是:慈(上下结构)爱(上中下结构)。词性是:名词。注音是:ㄘ_ㄞ_。
慈爱的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
慈爱cí’ài。(1)年长者对年幼者仁慈而爱人。(2)温柔仁慈的爱和体恤。
二、国语词典
仁慈而爱人,多指长辈对晚辈的爱而言。
三、网络解释
慈爱(词语概念)比喻(长对幼)温柔和怜爱:慈爱的母亲。慈爱的父亲
关于慈爱的近义词
仁慈慈悲和善慈祥慈蔼善良
关于慈爱的反义词
凶残凶恶严厉无情冷漠凶狠
关于慈爱的诗词
《阳光又给我慈爱的提携》《病起杂诗·护病真知慈爱深》
关于慈爱的单词
humanity
关于慈爱的成语
孝子慈孙慈乌反哺恩恩爱爱爱老慈幼慈明无双恩逾慈母慈悲为本敬老慈幼心慈面善
关于慈爱的词语
心慈面善恩逾慈母心慈手软孝子慈孙慈悲为本假慈悲大发慈悲爱老慈幼慈乌反哺子孝父慈
关于慈爱的造句
1、妈妈的脸上有了皱纹,那不是皱纹,那是妈妈的慈爱所留下的痕迹。
2、奶奶总是用慈爱的目光看着我。
3、父亲在我的印象里威严而又慈爱,一言九鼎。
4、学习有如母亲一般慈爱,它用纯洁和温柔的欢乐来哺育孩子。
5、慈爱的妈妈给了我无微不至的关怀。
点此查看更多关于慈爱的详细信息