鱼丸是什么做的

挤端偎夜融吩C4

鱼丸用鳗鱼、鲨鱼或者淡水鱼剁成肉沫,加入甘薯粉(淀粉)搅拌均匀,再加以猪瘦肉或虾等馅制成的丸状食物。鱼丸是福建福州、温州、闽南、广东、台湾、江西抚州一带经常烹制的特色传统名点,属于粤菜或闽菜系。

鱼丸是什么做的

鱼丸又称“鱼包肉”,亦名“水丸”,古时称“氽鱼丸”,是沿海人们不可少的海味佳肴。

鱼丸在秦朝就有出现,是因秦始皇而出现的,一开始为宫廷食物,后渐渐传到民间。

鱼丸一般人都可食用,如有特殊情况请遵医嘱,注意小心吞食,防止烫伤等。