玉兰花的样子描写

妖感肉灵10
兰花木兰科玉兰属的植物,一般它属于是落叶植物,它的树冠是比较宽阔的,枝条一般是开展着生长的,大概有20多米高。
叶子:玉兰花的叶子一般是比较多的,它的形状是倒卵形或者是宽倒卵形的,叶子颜色是深绿色,在幼时会有一些柔毛。
花瓣:玉兰花的花朵是比较大的,花蕾一般是卵圆形的,花梗是比较大的,上面有很多淡黄色的长绢毛。
颜色:玉兰花叶子一般是绿色的,它的花朵有很多颜色,常见的是白色、紫红色、米黄色、淡紫色等,根茎是褐色的。
气味:玉兰花是有香味的,它的味道是淡淡的幽香,一般是没有毒性的,可以在家里养护。
作用:玉兰花的作用是可以吸收走空气中的有害气体,而且也有着极高的观赏价值,还可以用来泡茶饮用。
ray聊教育

玉兰花的外貌描写的句子如下:

1、君子爱花,总爱花中之花。玉兰花就是首选。她不妖娆,却艳丽;蕴含丰富,勾人心魄,叫人奋进。你看看,她高贵,却不张扬:饱满的花瓣、很富有个性的。或是白色,或是红色,或是黄色,都一样厚重。玉兰花外形很像莲花,盛开时,花瓣向四方伸展,清香阵阵,沁人心脾。

2、那白白的玉兰花,素装淡裹,晶莹皎洁,亭亭玉立,看着它,人们会情不自禁地产生出一种出污泥而不染的高尚情怀。

3、看着白玉兰花,我就会想象着一位身着旗袍的江南女子,优雅动人从古老的小巷移步而来,白色的衣服衬的她有些孤寂,细碎的步子轻柔的便醉了一地的风情。这个时候如果轻轻的走过她的身边,就能够感觉到有玉的温润和馨香,淡定而又清晰,让人不去看着阳光就感觉到了温暖。

4、白玉兰花是简单而又纯粹的花儿,它有着玉一般的质地和高雅。它高高的绽放在枝头上,没有绿叶,只是一朵朵白的有些清透的花瓣,在春阳下是如此的轻盈而又美好。

5、玉兰花迎着春风开了,一树洁白的花朵,像雪,像玉,像云,像飞迸的浪花。

6、玉兰花开了,并强调这种花在北方很难得一见,于是稀里糊涂的去赏了一次玉兰。对花一窍不通的我,其实当时也不知道我以前见没见过这种叫玉兰的花,只是知道了这花很稀奇。

7、若有人兮山之阿,被薛荔兮带女萝;既含睇兮又宜笑,子慕予兮善窈窕;乘赤豹兮从文狸,辛夷车兮结桂旗;被石兰兮带杜衡,折芬馨兮遗所思、我喜欢如此优雅的白玉兰,它的花姿仿佛就像阿娜多姿,飘逸不浮,如依柳而立的女子。它那眉目清澈透着玉色的质地,盈润饱满,似有满腔的心事,对着深蓝色的天空,低吟倾诉,那神情多少带有一些淡淡的愁怨。

8、晨曦中,玉兰花披上一袭轻纱,霞光轻抹,五彩缤纷,好似天上飘下的云彩。

9、近前的玉兰花,雪白雪白的花瓣或紧或松的聚簇成一朵花苞,朵朵玉兰又合拢成一个蓬松的大雪堆,它们争相舒展着美丽的肌肤,玉体显得那么袅娜圆润,那么脉脉含情。