家装工程监理工作内容有哪些?

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

1. 对装修公司的预算进行审核。 审核装修公司提供的预算是否包含了所有装修的项目,所有项目的报价是否合理,使用的材料是否符合要求,工艺做法是否合理。

2. 进场原材料验收。检查所进场的各种装修装饰材料品牌、规格是否齐全、一致,质量是否合格,如发现无生产合格证、无厂名、厂址的“三无产品”或伪劣商品,应立即要求退换。对存在质量问题的材料一律不准用于施工工程当中。

3. 施工工艺的控制。督促、检查施工单位,严格执行工程技术规范,按照设计图纸和施工工程内容及工艺做法说明进行施工。对违反作程序、影响工程质量、改变装饰效果或留有质量隐患的问题要求限期整改。必要时,对施工工艺做法和技术处理作指导,提出合理的建议,以达到预期的设计效果。

4. 施工工期的控制。施工工期直接影响着消费者和施工单位的利益,监理应站在第三方的立场上按照有关装饰工程质量验收规定及《北京市家庭居室装饰工程质量验收标准》履行自己的职责,合理控制好工期。

5. 对工程质量的控制。 负责施工质量的监督和检查、确保工程质量是家装监理的根本任务。凡是不符合施工质量标准的应立即向装修公司提出,要求予以纠正或停止施工,维护好业主的利益。对隐蔽工程分不同阶段及时进行验收,避免过了某一施工阶段而无法验收,从而留下安全隐患。

协助业主进行工程竣工验收。 家装监理作为客户的代表,在家装工程结束时,应协助业主做好竣工验收工作。督促装修公司做好保修期间的工程保修工作。另外,家装监理还要协助业主、工长与物业管理等部门协调好关系,保证家装工程施工的顺利进行。

土巴兔在线免费为大家提供“各家装修报价、1-4家本地装修公司、3套装修设计方案”,还有装修避坑攻略!点击此链接:【https://www.to8to.com/yezhu/zxbj-cszy.php?to8to_from=seo_zhidao_m_jiare&wb】,就能免费领取哦~