你童年时最喜欢看的动画电影是什么?

百度网友35e965d

童年时期,在我印象中最喜欢看的动画电影是《舒克和贝塔》!
《舒克和贝塔》是根据童话大王郑渊洁小说改编,该剧主要讲述了背负“小偷”骂名的老鼠舒克和老鼠“贝塔”,分别开着飞机和坦克帮助他人,战胜海盗,最后保卫了人类和平的故事。
舒克和贝塔作为无数人童年的经典动画,给我们展现了无数精彩的画面,也让我们从中学到了他们的智慧、勇气、和永不放弃的精神。
还有《黑猫警长》
黑猫警长是中 国动画史上第一部成系列的动画片,讲述了机智、勇敢、帅气的黑猫警长率领警士痛歼搬仓鼠,消灭一只耳等一个又一个危害森林安全的案件,令森林中的各种动物得以过上安枕无忧的日子的故事,不仅是因为黑猫警长充满正义感的形象,深受人们的喜欢,更因为黑猫警长教会了我们如何分辨善恶,什么是团结、友情、牺牲和告别。其中印象最深的镜头就是黑猫警长每集结尾啪啪啪啪用枪打出,请看下集。
最后一个是《葫芦兄弟》
《葫芦兄弟》主要讲了一位爷爷种了一棵葫芦,结了七只神奇的葫芦。这七个神奇的葫芦是七个本领超群的兄弟, 为救亲人前赴后继,展开了与妖精们的周旋。
其中,大娃:力大无穷;二娃:千里眼、顺风耳;三娃:铜头铁臂,刀枪不入;四娃:喷火;五娃:喷水;六娃:隐身;七娃:神葫芦,吸收万物。它们每一个都身怀绝技,但每一个都有自己的弱点和缺陷,单打独斗也会被妖精算计,七兄弟只有齐心协力才能战胜妖精。
虽然时间已经过了这么久了,但对这些动画片记忆深刻,如果有时间的话,还想重温几遍,找找曾经年幼时的那种激动的感觉。