挂壁式马桶水满了漏水哪里问题?

泡芙法师

挂壁式马桶水满了还会漏水,常见的问题有以下几个方面:

1. 填充阀问题

填充阀弹簧老化、活门磨损造成无法关闭,需要更换填充阀。

2. 出水管连接漏水

出水管接头密封圈破损、管子接头松动导致漏水,需要检查接头并重新密封。

3. 水箱漏水

水箱出现裂缝或洞导致漏水,需要更换水箱。

4. 刷水管道堵塞

管道积垢阻塞、管壁生锈破洞造成漏水,需要清理管道。

5. 水箱漏气

水箱密封不良造成漏气,漏气后无法关闭填充阀导致漏水,需要更换水箱。

6. 报警水位设置过高

水位报警设定过高,水满后继续填充才触发自动停止,需要调整报警水位。

如果自行检查无法解决,建议找专业的水电工检查排除故障原因,精确定位更换损坏的部件,避免事故发生。