大学生活是怎样的啊?

土常班狸八娣0d

寝室生活:大学和高中不一样,寝室占据了大学的很多时光。在寝室里,你可以读书,玩电脑,和室友一起吃火锅。寝室就像你的第二个家一样。

教室生活:大学的教室不和高中的教室一样,大学的教室很大,而且位置不是固定的。一般都是和室友坐在一起。

社团生活:大学的一个特点就是社团了,大学的社团有很多。根据自己的兴趣爱好选择自己喜欢的社团加入,还能认识很多的朋友。

旅游:在大学,空闲的时间很多。你可以和室友一起去临近的城市走一走。去看一看外面的世界,以后工作的时间就越来越少了。

自由:大学确实是一个自由的地方,大学只会告诉你在什么时间要去哪里上什么课,至于课后干什么,一般不会给出其他的要求(据说有大学强制晚自习,大家填志愿的时候小心一点),所以大家可以在闲暇的时间干自己想干的事情

忙碌:对没错,就是忙碌,你们没有看错,我可以很负责任的告诉你们那些说上了大学就轻松的人都是骗子,大学一个学期学习的知识感觉不亚于高中三年加起来,所以老师会讲得特别快,更需要自学而不是老师讲,至于到了考试周或者结课交大作业的时候嘛,大家都忙忙碌碌在赶作业。在大学里,很多事情都要自己处理,高中不住校的学生可能需要一些时间适应。

大学确实是一个很完美的地方,这里是最后一个你可以不用为自己的生活而奔波的地方,也可能是最后一个你可以享受生活的地方,在大学的平时生活几乎可以用为所欲为来形容,该怎么安排时间,该怎么学习,该怎么娱乐,都是自己决定的

。建议大家在大学要认真地谈一次恋爱,如果在高中有喜欢的同学一定一定一定要在填志愿之前表白,相信大家以后吃室友狗粮都觉得很甜吧,其实在谈恋爱之前,我一直不相信爱情是世界上最美好的事情,但是现在觉得,爱情绝对是世界上最美好的事情。

另外,给大家一句话共勉:在高中,我们只需要为自己的成绩负责,在大学,我们需要为自己的人生负责。

徒步阿鑫

大学生的生活其实也就是吃饭,睡觉,上课,参加讲座,课外活动,各种各样的社团。

大学生活和高中是不一样的,高中的时候一天除了睡觉吃饭上厕所其他的时间基本上都是在教室的,每个班级有固定的教室,大学不一样,大学基本上除了上课时间都在宿舍里带待着,大学也可以称为宿舍生活,大学里上课的时候并没有固定的教室,基本上是你要去上哪节课就去哪个教室,大学里的上课时间和高中也是不一样的,

排课方式也是不一样的。

高中时从早到晚都是有课程安排的,大学不一样,每天的课都不一样一天也许就一两节课,有些天还没有,并且每天的上课时间也是不一样的有些在早上八点开始上课,有些是早上十点左右,还有些是下午,大学里的排课比较自由。

在大学里是可以使用电子设备的,有时候上课也是需要电脑的,在大学校园里可以光明正大的玩手机,大学校园里是可以谈恋爱的,可以光明正大的牵牵小手。

大学校园里最主要的还有社团,在大学里社团是必不可少的一项,社团活动可以丰富大学生的课余生活,同时也可以让大家在社团里交到更多的朋友。

数码爱国者小杜

大学生活丰富多彩、充实美好。大学的生活绝不单一枯燥,但也绝不轻松自在;大学有各种各样的社团活动,但是也有紧张的复习考试;大学需要考很多证书,需要学习很多技能;大学也是要努力拼搏、不断丰富自己。
大学生活是什么样子的?
一、寝室生活
大学和高中不一样,寝室占据了大学的很多时光。在寝室里,自己可以读书,玩电脑,和室友一起吃火锅。寝室就像自己的第二个家一样。
二、教室生活
大学的教室不和高中的教室一样,大学的教室很大,而且位置不是固定的。一般都是和室友坐在一起。
三、社团生活
大学的一个特点就是社团了,大学的社团有很多。根据自己的兴趣爱好选择自己喜欢的社团加入,还能认识很多的朋友。
四、旅游
在大学,空闲的时间很多。自己可以和室友一起去临近的城市走一走,去看一看外面的世界
黎从28

学习学习学习

好好学习,其次参加活动一定要看看,附加奖励里有没有加综测这一项,综测很重要的,是我们未来排名甚至奖学金的基础。没有必要的活动可以不参加

我们是一直在努力学习,参加一些和综测有关的活动,在一个就是,千万不要想着临时抱佛脚,学习一定要在日常,都累在考试周真的会很累,头发会哗哗掉,相信我呜呜呜呜呜

平时会经常和朋友们一起出去玩,吃点好吃的饭,正好我们这里是一个挺有名的旅游城市,风景好,就是物价有点高,放松放松心情,还是很不错的

反正大学生活没有你想象中的那么好,也不是那么糟,加油吧

龙云秋月
老司机

龙云秋月

首先做好大学生涯规划,然后参加喜欢的社团,最后提高自己的能力。