如何对表格中的数据进行求和?

改革村风吹满地

1、打开一个有数据的excel表格,表格中为学生各科统计表,在这对语文中大于85分的分数进行的求和;

2、在需要语文数列的下方,选中一个单元格,最多菜单栏中的“公式”按钮,点击“公式”按钮;

3、选择任务栏的“常用函数”按钮,在弹出来的下拉选框中找到“SUMIF”函数,点击“SUMIF”函数;

4、在弹出来的SUMIF函数窗口中,填写相应的数据,选定区域,填写条件。选择语文整列数据,条件为“>=85”,点击确定,即完成了在excel表格中对指定数值求和的操作。