如何找到真实有效的房源?

独家记忆chen

给即将要出来工作的集美们一些租房的小攻略,如何正确又快速的找到房东直租的房源,下面紧跟着脚步一同来瞧瞧吧!!!
第一种:小区的出租栏。这是最传统的寻找方式,老一代的房东不会上网发布消息,只能通过贴广告小条的形式来向外发送消息,所以发布的消息都是比较靠谱的,但是就是寻找的时候会比较麻烦,而且又耗时间。建议不着急找房子的集美们可以考虑考虑。
第二种:豆瓣租房。这是在网络平台上比较熟悉的租房渠道,可以在找房小组里面找到房东发布的直租的房源。但是上面还是多多少少有中介的身影,所以集美们在找房的时候一定要注意判定,这一个期间会比较耗咱们的时间和精力的。
第三种:58同城。这是一个比较常见的租房信息平台,优点是覆盖的范围比较广,大部分城市都能用。但是房东直租的房源比较少,上面的信息都是大多是中介发布的,会收取中介费和服务费等。但是更新是时间会比较长,房源大多重复,有时候相中的房子想要过去看房时,才知道房子已经出租很久了。
第四种:优区生活。这个主打的是“智能求租匹配”,它是拥有较多直租房源的平台。上面的房源类型会比较多(像是小区民房城中村都有)。咱们可以根据自己想要的户型来选择安排~在上面发布租房的要求和租金,就会很快进行匹配,配对成功后就可以看房了。但是这个平台相对比较小众化一些。
第五种:链家。这是一个房产中介为大的平台,上面也是会有房东直租的房源。平台上面的房源信息十分的靠谱真实,房源多,中介也很专业,很适合急着找房的人使用。但是有个我觉得不太中意的地儿(就是成功租到房后需要交一笔中介费,大概是房子租金的三分之一这样)本人是有点接受不了,毕竟也不便宜。但如果手里不缺钱也不介意的话可以尝试一下,应该也是不错的~
好的,今天的分享到这里先告一段落啦~那咱们的想法就是想让姐妹们在找房的路上更容易一些!!!