黄任老是谁?

溜溜达达ii5

黄任老就是黄炎培,号楚南,字任之,笔名抱一。江苏川沙县(今属上海市)人。曾字楚南(一作号),改字韧之。对德高望重的人,政界、学界喜欢称他的姓加名中的第一个字(有时加“字”中的第一个字),如赵朴初称为“赵朴老”。

《解放》是由唐国强、郭大群、董亚春执导,唐国强、刘 劲、马晓伟、王伍福、郭连文等主演的史诗革命历史题材电视剧。该剧是为庆祝新中国成立60周年而拍摄的献礼片。

拓展资料:

该片获第28届中国电视剧飞天奖长篇电视剧特别奖,第25届中国电视金鹰奖最佳电视剧奖、第12届精神文明建设“五个一工程”奖优秀作品奖。

该片讲述了以毛泽东为代表的无产阶级革命家,率领解放军和人民群众,战胜以蒋介石为代表的国民党政府和军队的曲折过程。