洛阳市公积金怎么提取出来

敏敏普法
在洛阳地区办理公积金提取手续,需要本人向住房公积金管理局提交办理,也可以是单位提交办理申请时准备好申请书,然后给工作人员审核即可,审核完成之后会给出办理结果。关于洛阳市公积金提取的问题,下面由我来为你详细解答。
      一、洛阳市公积金怎么提取出来
      (一)提取人提出使用住房公积金申请,所在单位应予以审核,单位出具《洛阳市住房公积金支取申请书》并加盖在管理中心预留印鉴;
      (二)提取人持《洛阳市住房公积金提取申请书》、身份证、以及相关提取凭证到管理中心办理审批、提取手续;
      (三)委托他人办理的,需提供委托人的有效身份证件、单位出具的提取申请书,同时提供本人的授权委托书(单位加章,个人签名加手印)、受托人的有效身份证;凡委托他人办理所产生的一切不利后果均由受托人承担。

      二、洛阳市公积金提取条件
      符合购买自住住房提取住房公积金的住房公积金缴存职工本人。
      三、洛阳市公积金提取材料
      1.《商品房预售合同》或《经济适用房预售合同》或《现房买卖合同》;
      2.购房款发票;
      3.I类储蓄卡;
      4.提取申请人身份证件;
      5.委托代理人办理提取的,提供代理人身份证及委托书。
      四、洛阳市公积金提取法律规定节选
      (一)《住房公积金管理条例》(国务院令第262号发布,国务院令第350号修订)
      第二十四条“职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:(一)购买、建造、翻建、大修自住住房的。”
      (二)中华人民共和国国家标准《住房公积金提取业务标准》(GB/T 51353-2019)规定,“3.1.1职工发生下列情形之一的,可申请提取住房公积金账户存储余额:1.购买、建造、翻建、大修自住住房的。”
      (三)中华人民共和国国家标准《住房公积金提取业务标准》(GB/T 51353-2019)条文说明,“3.2.1-3.2.4职工购买、建造、翻建、大修自住住房、无自有住房租赁住房的,夫妻双方累计提取金额不能超过实际发生的住房支出。”
      (四)《洛阳市住房公积金提取管理办法》(洛管委会〔2020〕4号)规定:
      第六条 职工购买自住住房或偿还购房贷款本息申请提取住房公积金的,购房地应为职工的住房公积金缴存地或户籍地,或为职工配偶的住房公积金缴存地或户籍地。
      第十一条 同时符合提取和贷款条件的,应在申请住房公积金贷款之前提取住房公积金账户内的存储余额,夫妻双方累计提取金额不应大于实际发生的住房消费支出。