虚_的成语虚_的成语是什么

懂视生活
虚_的成语有:虚无缥缈,虚有其表,谬采虚声。
虚_的成语有:虚虚实实,谬采虚声,虚有其表。2:结构是、虚(半包围结构)_(左右结构)。3:拼音是、xūwěi。
虚_的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
不真实;虚假。《庄子·盗跖》:“子之道狂狂汲汲,诈巧虚伪事也,非可以全真也,奚足论哉?”《汉书·师丹传》:“朕疾夫比周之徒,虚伪坏化,_以成俗。”《朱子语类》卷九七:“如恶恶臭,如好好色,十分真实,恁地便是诚;若有八九分恁地,有一分不恁地,便是夹杂些虚伪在内,便是不诚。”鲁迅《彷徨·伤逝》:“她从此又开始了往事的温习和新的考验,逼我做出许多虚伪的温存的答案来,将温存示给她,虚伪的草稿便写在自己的心上。”
关于虚_的词语
谬采虚声虚位以待虚无缥缈枉勘虚招恫疑虚_浮名虚誉深藏若虚乡壁虚造虚与委蛇名不虚得
点此查看更多关于虚_的详细信息