朝飧的诗句朝飧的诗句是什么

懂视生活
朝飧的诗句有:朝飧_酪几分饱,朝飧思共饭。
朝飧的诗句有:垂老缺朝飧,朝飧思共饭。拼音是:cháosūn。注音是:ㄔㄠ_ㄙㄨㄣ。结构是:朝(左右结构)飧(左右结构)。
朝飧的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
1.朝餐。
二、引证解释
⒈朝餐。参见“朝餐”。引汉张衡《西京赋》:“屑琼_以朝飧,必性命之可度。”唐韩愈《酬蓝田崔丞立之咏雪见寄》:“朝飧思共饭,夜宿忆同_。”
三、网络解释
朝飧朝飧。古词语,出处为汉代张衡所写的《西京赋》:“屑琼_以朝飧,必性命之可度。”唐代韩愈的《酬蓝田崔丞立之咏雪见寄》:“朝飧思共饭,夜宿忆同_。”与今词“朝餐”同义。
关于朝飧的成语
握发吐飧饔飧不继朝朝暮暮暮暮朝朝饔飧不济饔飧不饱饔飧不给狼飧虎咽盆朝天,碗朝地
关于朝飧的词语
一飧之德饔飧不济饔飧不饱朝饔夕飧狼飧虎咽饔飧不继风飧露宿
点此查看更多关于朝飧的详细信息