硬盘出现故障如何处理?

smzyfgs999
1.硬盘的启动系统出了问题,放入启动盘试试。 也可以查看下BIOS的Advanced BIOS Features菜单中First Boot Device 是否为HDD-0 屏幕上出现:Disk Boot Failure,Insert System Disk And Press Enter。 故障诊断: ● 具体的操作是进入CMOS设置后,选择“IDE HDD Auto Detection”项目,看是否可以检测 到硬盘的存在。 若没有检测到硬盘。首先要考虑的就是硬盘了,可以通过听硬盘的运转声音或者把硬盘接到其它的电脑上来判断硬盘是否有问题。如果硬盘有问题,硬盘上高价值的数据可以找专门的数据 恢复公司来恢复;如果可以正确地检测到硬盘的话,请先确认一下检测到的硬盘的容量和其他的参数是否和实际的硬盘参数相同。是相同的,说明系统应该是正常的,可能只是CMOS中的 硬盘参数的设置信息丢失了而已。不同,说明系统一定出现故障了,有可能是主板的故障,也有可能是硬盘数据线故障。 2.原因: (1)硬盘,光驱连在同一条数据线上,且跳线都设成主盘(或都设成从盘) (2)CMOS硬盘参数设成NONE (3)主引导扇区结束标志55AAH错误 处理: (1)将光驱跳线设成从盘(或硬盘跳线设成主盘) (2)重设CMOS (3)用NDD的“诊断磁盘”修复
最后看看cpu的散热问题!
士昊明9b

硬盘出现故障,还在保修期内的话,建议还是拿到购买的地方进行质保维修,如果已经过保就只有更换新的进行使用,如果现在已经不读盘,想要数据的话,只能尝试数据恢复了。

猫九lj1
服务内容
(1)紧急抢修:将按照招标方招标文件的要求,承担维护期内系统发生任何故障的抢修任务;
(2)备用方案:如特殊原因造成系统无法正常使用,将提供备用方案和措施确保系统运行正常;
(3)现场技术支持:对于通过电话支持服务不能解决的系统故障,我公司将迅速提供现场支持服务,安排经验丰富的维护工程师赴现场分析故障原因,制定故障解决方案,并最终排除故障;
(4)主动故障处理:针对日常维护性远程巡检结果和记录,我司将主动制定维护整改计划,确保系统高质量的运行;
(5)故障处理反馈:指针对影响采购人业务正常使用的故障,从采购人提出故障申告时起,按照相应的要求向用户反馈故障处理过程。
故障级别定义
“故障分级响应”是系统故障的处置原则,基本思路是根据故障的影响面和影响程度进行分级,按照不同级别故障处置的责任分配原则,实现用户、承建方、运营商、厂商对故障的协同处置。
故障分级是系统运行维护管理的重要工作,综合考虑故障性质和影响范围这2个关键因素来进行分级。故障级别由出现问题对客户的影响的大小来决定,所有故障级别由客户和我方将共同决定。两个因素取“或”的关系,在故障分级判定有冲突时,采用高靠原则。
1)紧急故障
Ø在商业、经济、技术、安全等方面给客户造成重大损失的故障。
Ø严重影响整个或局部系统运行、系统功能或系统可靠性的故障。
Ø严重影响客户服务质量的故障。
例如:
Ø本系统瘫痪。
Ø数据库服务器崩溃,导致上层应用无法使用。
Ø与外部系统的连接异常中断。
2)严重故障
Ø在商业、经济、技术、安全等方面给客户造成较严重损失的故障。
Ø影响局部系统运行、系统功能或系统可靠性的故障。
Ø影响客户服务质量的故障。
例如:
Ø系统响应太慢,影响使用。
3)一般故障
Ø对客户造成较轻微影响的故障。
Ø对产品功能造成轻微影响的故障。
Ø在经济方面给客户造成轻微损失的故障。
Ø除紧急故障和严重故障外的其他问题。
例如:
Ø系统日志出错。
Ø性能数据的不完整和不准确。
故障分级响应要求
不同等级故障所要求的响应时间、解决时间是不同的,故障分级处理是合理分配运维资源、解决服务保障水平和资源限制矛盾的重要手段。
响应时间:故障在管理系统中被提交后到故障落实到责任人之间所花的最长的时间;
解决时间:故障落实到责任人之后到该故障被解决(不是关闭)之间所花的最长时间。
故障服务处理流程
客户维护人员发现故障后,向我方申告故障,我方将在收到客户申告后为客户进行故障处理服务,并根据客户申告的故障级别提供相应的服务,服务规范要求如下:
我方将按问题的严重程度进行定义,根据不同的级别,我方工程师将会在规定的时间限制内解决,若无法解决,则自动将此问题升级给我方的高层管理,以保证及时提供客户各种所需的解决方案。