几个开车小技巧让你熟练驾车

周周聊汽车

几个开车小技巧让你熟练驾车

轻踩油门控制车速。开车最费油的就是加速阶段,缓慢加速可以以时间换低油耗。温柔驾驶对自己和他人的安全、乘客的乘坐舒适度,驾驶者的心态都有好处。

随时可加速,随时可减速是控制的基本要求。这里减速不是用刹车,而是用油门踏板,把发动机转速控制在1600到1800之间,而踩刹车的次数越少越好。

注意遮挡物,提前判断周边状况。路上各种物体都会对视线产生阻挡,让你无法判断遮挡物背后的情况,此时一定要预先做好准备,减慢车速,预防意外发生。

提前判断是安全行车的保证。判断周边的车要干什么,判断周边车的驾驶员是什么状况,以及预判远方会出现的各种突发情况等,是一辈子要做的功课。

正确使用车灯。学会正确使用雾灯、示宽灯、指示灯、转向灯,光线不好及时打开大灯。这些灯实际上除了为你照亮路面,更主要的是让别人看到你的车,提前采取相应的动作。

巧用后视镜。为了尽量减少视觉盲区,要学会调节后视镜。驾驶时除了精力集中,注视前方外,也要多观察左、右和中央后视镜,注意周边车辆的行驶意图。

一名优秀的驾驶员应该对自己负责,对他人负责。希望大家在行车驾驶途中能多多注意,安全驾驶。