这些开车习惯增加油耗,不要再做了

汽车能人三哥

这些开车习惯增加油耗不要再做了

长时间原地热车

长时间对汽车进行原地热车会消耗大量油耗,并使发动机的寿命缩短。当汽车长时间空转时,发动机室的汽缸壁上会产生水滴。水会削弱机油的润滑效果,并且容易损坏发动机。因此,预热时间不能太长,也不需要对汽车进行预热,您可以在开车时给汽车加温,只要速度不太快,不要让发动机速度太高。在大约一两公里后,机油可以完全润滑发动机,使其达到正常工作温度。

等待红灯保持D档

这条主要是针对自动挡车主说的,等红灯时挂D挡踩住刹车,因为换档杆在D档时,自动变速器汽车一般有微弱的前移,若长时间踩住制动踏板,等于强行制止这种前移,使得变速器油温升高,油液容易变质,尤其在空调系统工作时,发动机怠速较高的情况下更为不利。为了克服刹车阻力,油耗也略高于怠速状态,因此建议在红灯时间较长时,尽量挂入N挡。

猛加速

在十字路口等红灯,您是否总是喜欢成为第一个冲出的人?但是,快速加速将导致发动机转速猛增,同时,瞬时燃油喷射也很高。从长远来看,它肯定不会比平稳操作更省油。省油有技巧,操作有规范,按照正常的习惯去操作,你的汽车油耗会降低不少。