汽车钥匙丢了怎么办

周周聊汽车

汽车钥匙丢了怎么办?

汽车钥匙丢了,这是许多粗心的车主,经常碰到车钥匙丢失的情况。当然也不是所以粗心的车主才遇到这种事情,有时我们也会难免这种汽车钥匙丢了情况,那么汽车钥匙丢了怎么办?

汽车钥匙丢了一般是这样操作;1、去4S店配新的汽车钥匙,可以让旧钥匙作废。2、如果在外地丢失的话,可以找专业的开锁公司。3、如果只是一把钥匙丢了,可以找备用钥匙来使用。

机械钥匙丢失:机械钥匙的主钥匙和备用钥匙完全一致,主钥匙丢失后,买一把钥匙坯,照着备用钥匙的样子开槽配一把新钥匙即可。防盗办法:更换全车锁。

遥控钥匙丢失:如果其中一个遥控器丢失,那么只需要拿着备用的遥控器和新买的遥控器,一起到4S店重新跟车进行匹配,随后丢失的遥控器即失效。防盗办法:重新匹配钥匙,并更换机械锁。

芯片钥匙丢失:可以买一把新钥匙,带着备用钥匙和新钥匙,到4S店重新匹配,此时拾到钥匙的人最多只能用机械钥匙打开车门,却不能启动发动机。防盗办法:重新匹配钥匙,并更换机械锁。

车钥匙丢失车很有可能会被偷,要及时到4s店配一把新钥匙,丢失的钥匙随即失效。