我想编程,但是不知怎样编,我下载了一个VB,如果我想要编一个计算器软件,该怎样编,是不是会有很多代码

代码有会在哪里输入呢?步骤又是怎样?我该先学些什么?代码是要学习VB语言才知道还是怎样?VB语言又是什么?在哪里学?是不是要背很多东西?哪位不嫌麻烦可以留下QQ教我一下么... 代码有会在哪里输入呢?步骤又是怎样?我该先学些什么?
代码是要学习VB语言才知道还是怎样?VB语言又是什么?在哪里学?是不是要背很多东西?哪位不嫌麻烦可以留下QQ教我一下么? 我真的好想学编程,可不可以说的详细些。哪位高手能指导指导我?谢啦!
扔蚊子过河

VB是Visual Basic的简称

Basic是一种计算机语言,是初学者通用指令代码的简称,可以说是为初学者设计的语言

代码当然是在学VB才知道的,代码虽是英文,但还是比较简单的,毕竟这个语言是为初学者设计的

下面是一个计算器的程序代码,只能进行加减乘除,整除,求余的运算,我就不详细解释了

Option Explicit

Private Sub Command1_Click()

Text2.Text = Text1.Text

Text3.Text = "+"

Text1.Text = ""

Text1.SetFocus

End Sub

Private Sub Command2_Click()

Text2.Text = Text1.Text

Text3.Text = "-"

Text1.Text = ""

Text1.SetFocus

End Sub

Private Sub Command3_Click()

Text2.Text = Text1.Text

Text3.Text = "*"

Text1.Text = ""

Text1.SetFocus

End Sub

Private Sub Command4_Click()

Text2.Text = Text1.Text  '文本2内的文本等于文本1内的文本

Text3.Text = "/"         '文本3的内容改为“/”

Text1.Text = ""          '清空文本1

Text1.SetFocus           '文本一获得焦点

End Sub

Private Sub Command5_Click()

Dim a As Double                        '定义a为双精度型

Select Case Text3.Text                 '对文本3的内容进行判断

Case "+"                               '如果是“+”

a = Val(Text2.Text) + Val(Text1.Text)  '则文本1加上文本2,其值赋给a

Text1.Text = a                         '将a赋给文本1

Case "-"                               '如果是“-”

a = Val(Text2.Text) - Val(Text1.Text)  '则文本1减去文本2,其值赋给a

Text1.Text = a                         '将a赋给文本1

Case "*"                               '如果是“*”

a = Val(Text2.Text) * Val(Text1.Text)  '则文本1乘以文本2,其值赋给a

Text1.Text = a                         '

Case "/"                               '如果是“/”

a = Val(Text2.Text) / Val(Text1.Text)  '则文本1除以文本2,其值赋给a

Text1.Text = a                         '

Case "\"                               '如果是“\”

a = Val(Text2.Text) \ Val(Text1.Text)  '则文本1整除文本2,其值赋给a

Text1.Text = a                         '

Case "Mod"                             '如果是“Mod”

a = Val(Text2.Text) Mod Val(Text1.Text) '则文本1除以文本2求余数,其值赋给a

Text1.Text = a                          '

End Select                              '结束判断

End Sub

Private Sub Command6_Click()

Text2.Text = Text1.Text

Text3.Text = "\"

Text1.Text = ""

Text1.SetFocus

End Sub

Private Sub Command7_Click()

Text2.Text = Text1.Text

Text3.Text = "Mod"

Text1.Text = ""

Text1.SetFocus

End Sub

Private Sub CXDM_Click()

Form2.Show

End Sub

入门的话,我建议你看 洪恩的开天辟地5之编程入门,里面有VB的(入门级别)之后你再去找别的教程吧,开天辟地电驴有下,电驴是个好东西,我很多教程,资料,素材都是在里面找的……

wsygdhr119
在网上搜VB视频教程,先学习
百度网友69ab996d5
这个 一时半会说不清楚的 因为计算机编程有很多基本的东西要学 用VB6.0是可以编一个计算器软件的 也的确需要代码 对于你 还是先从基本的学起吧 祝你好运、、、、
jiangxueqiao
一开始就想编计算器呀,还是不要这样。慢慢来吧,先学基本的语法,练习一些小的题目后,再开始编吧
计算器应该来说算一个中等的项目吧,代码大概会有200行左右,我们实训的时候做的是这个题目,说起来简单,做起来还是比较麻烦的
没气儿的青蛙
如果你没有学过编程语言的话,我建议你用VC6.0,那个可以满足你的要求,代码多少看你对计算器的要求有多高,复杂计算器代码自然就多了。不要着急,先从基础学起,相信你会学的很快的,不过,刚开始就想编计算器确实有点困难,有什么问题可以交流一下。
玩酷88820
从网上找视频看吧,我也跟你一样是初学者