孩子上学买什么样的保险合适?

亦有所知

新生儿上学适合买什么保险?

新生儿上学适合买的保险有:

1.儿童医保:属于最基本的保障,保费便宜,保障范围相对来说也比较广泛;

2.学平险:属于意外险,主要可以保障意外身故或伤残、意外医疗、意外住院津贴、住院医疗。有的学平险还提供了疾病身故、重疾保险金、特定传染病保险金、特定传染病身故保险金以及其他保险责任;

3.少儿意外险:如果未投保学平险,那么父母也可自行为孩子选择其他的少儿意外险投保,毕竟小孩子活泼好动,发生意外的概率相对大人来说还是比较高的,建议可以考虑购买有烧伤烫伤以及其他小孩子常见意外保障的少儿意外险;

4.意外医疗险:主要可对被保险人因为意外而产生的医疗费用进行报销;

5.百万医疗险:主要可对被保险人因为意外或疾病而产生的医疗费用进行报销,但是其免赔额比较高,大多在一万左右,不过其保额也很高,一般可达百万,主要可以用于应对大病风险;

6.小额医疗险:比如门急诊险,主要可以报销门诊急诊医疗费用,因此可以用于应对小病风险;

7.少儿重疾险:主要可保恶性肿瘤、严重手足口病以及其他重疾大病,建议选择有常见少儿重疾的少儿重疾险进行投保;

8.教育年金险:可以在孩子还小的时候购买,等到孩子到了接受教育的年龄时,就可以开始给付年金了。

为孩子购买保险,还需要注意以下几点:

1.选择合适的投保顺序,一般是先完成健康保障后,再投保其他的险种;

2.注意保费,不能影响家庭的正常生活;

3.可以考虑附加豁免责任,比如投保人豁免,如此一来,即便投保人发生保险事故,孩子的保障也不会因为没有投保人继续缴费而失效。

学校一般给学生买什么保险?

学校一般给学生买的是学平险、校园责任险,其中:

1.学平险为意外险,严格意义上来说,学平险并非是学校为学生购买的,而是在学生入学的时候,由家长在学校自愿为孩子选择购买的保险产品,学校只是和保险公司进行合作,让保险公司工作人员在学校销售学平险而已。学平险的保费便宜,主要可对意外身故或残疾、意外医疗、住院医疗以及其他相关保险责任进行保障,不同的学平险所能保障的范围有所差异,具体还应当以保险合同约定为准。

2.校园责任险的被保险人是取得了合法资格的普通教育机构,主要可为幼儿园、小学、中学、中专、职业学校、技工学校、工读学校、特殊学校、高等院校或其他合法普通教育机构提供校方责任保障,若在被保险人的教育活动或者由被保险人统一组织安排的活动过程中,其注册学员因为保险事故而导致人身伤亡,则依法应当由被保险人承担的全部或部分直接经济损失赔偿责任,保险公司可负责赔付。