高三学习成绩下降,对自己没信心了,我还来得及吗?我该怎么重新振作起来?要坚持多久能恢复状态,养成习

我高二以前一直学习不错,成绩在班里排前面,但是高二下半学期不爱学习了,总不写作业,成绩就下降了,很多知识都学的不扎实。以前因为总是成绩不错,没有过这样,现在成绩一下来,对... 我高二以前一直学习不错,成绩在班里排前面,但是高二下半学期不爱学习了,总不写作业,成绩就下降了,很多知识都学的不扎实。以前因为总是成绩不错,没有过这样,现在成绩一下来,对自己没信心了,觉得自己浪费了很多时间,而同学们都在努力,而且很多以前不如我的同学也比我好了,最近很为此焦虑,很着急,但因为有很多知识没掌握,还有高二那段时间的习惯——不想写作业,本来就有很多不会,又不写,越攒越多。而且感觉复习不过来了,现在都不想动手复习了!而且成绩不如原来不如自己的同学,心里很别扭。开学都一个月了,成绩越来越不如从前。我该怎么办啊!我不想就这么颓废了!请大家帮忙,谢谢了~ 展开
5粉5
什么也不要想 ,花一点时间整理好自己的生活、思想 。一切从新开始,要告诉自己现在开始努力绝对可以赶上去,烦恼是一时的;否则 烦恼将是一辈子的
小X和小X
高一高二玩一玩其实没关系的,高三的玩更重要 现在太来得及了放下颓态 只要能坚持下来 就妥了 最起码对的起自己。。。
何处若尘埃99
自学吧,慢慢一点点重新开始,心理上不要给自己太大的负担了就行了,还有就是不写作业这习惯应该很难改过,如果有住宿的话还是比较好的
honeywell70
不要急,现在学习要找方法,多思考,从一个问题联想到下一个问题,一切从课本出发,最重要的是要学会思考