会有一个特别自私的人吗?

小金子K

应该会的。爱上一个人,是作为人的与生俱来的能力。再怎么被世人所指所批的人,都会有彻彻底底爱上另外一个人的时候。

不过,特别自私的人,总是以自己为第一考量。在爱你的当下,会心甘情愿把你放在他之上,但当爱意逐渐转淡的时候,他自私的本性会暴露无遗,一切都以自己为优先。当有任何利益冲突时,他甚至可以做到六亲不认。

因此,我始终觉得,要找一个胸襟宽广,明辨是非,有所为有所不为的人。哪怕最后一拍两散,拥有这种品质的人,都会善意处理好一切,毕竟,这种特质是他的底色,这是一个良善的人具备的修养。