男生和比自己大的女人谈恋爱有哪些问题?

绯華n0

首先,父母日子不好过。

妯娌之恋和普通的爱情一样,刚开始很甜蜜,但是随着在一起时间长了,女生比男生更早进入适婚年龄,难免会被家里长辈催婚,而此时的男生可能不会超过25岁。

众所周知,大多数父母都不能接受兄弟姐妹的爱。比如有的女性父母认为女儿将来肯定会吃亏,有的男性父母认为儿子的儿媳比自己大,将来没有话语权。...

也就是说,对于恋爱中的两个人来说,一旦其中一方内心不坚定,爱情或者婚姻就容易出现危机。

其实感情中的年龄差距并不一定会导致感情问题,但考虑到现实因素,兄弟姐妹之间的爱往往比同龄人之间的爱面临更多的挑战。如果遇到一个和自己年龄有一定差距的伴侣,你觉得其他一切都合适,就要提前做好心理准备。

至于还没有恋爱的朋友,舒根也可以给建议。一般来说,如果两个人相差不到三岁,都可以算作同龄人,所以你不用太在意年龄。

当然,如果你被年龄困扰,可以扫描文末二维码或者点击阅读原文,添加我的微信,让我给你一些建议。

其次,做事的手段很难达成一致

随着年龄的差距,女生在经验和阅历上通常都比男生高很多,这就使得双方在做事上有很大的不同。

心理上,同龄女孩比男孩成熟得多。另外,如果女生比男生大,在处理问题的时候,就会导致:女生的想法比较成熟,而男生的想法往往比较幼稚。

其实不管姐弟之情如何,有一定年龄差距的夫妻都会遇到这样的情况:心理生理年龄不够成熟的人,往往想着眼前的事情,而对方却想着更长远的问题。

对于这个问题,舒根给出的解决方案是:多沟通。

而高频有效的沟通可以解决感情中的大部分问题。当双方在同一个问题上意见不一致时,敞开心扉交流。在你理解她的想法的同时,让她知道你的想法,最后一起讨论解决方案。

相信大部分的朋友肯定都能理解沟通的重要性,包括追女生的时候如何学会沟通,但是他们总是错过重点。其实问题可能在于男女思维的差异。你可以给我发一封私信,告诉我更多关于你的情况,让我来帮助你。

那么,当女孩到了适婚年龄,一方面家人会催着她们结婚,另一方面身边同龄的姐妹大多已经组成了自己的家庭。这个时候,女生感觉自己被甩在了后面,不安全感会被放大。

所以两个人都要理解对方的焦虑,在合适的时候给对方提供安全感。