《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020年)》提出我国的基本教育政策是(  )

A.提高质量B.促进公平C.改革创新D.育人为本... A.提高质量
B.促进公平
C.改革创新
D.育人为本
考试资料网
【答案】:B

《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》把促进公平作为国家基本教育政策。教育公平是社会公平的重要基础。教育公平的关键是机会公平,基本要求是保障公民依法享有受教育的权利,重点是促进义务教育均衡发展和扶持困难群体,根本措施是合理配置教育资源,向农村地区、边远贫困地区和民族地区倾斜,加快缩小教育差距。教育公平的主要责任在政府,全社会要共同促进教育公平。