结婚为什么要钻戒?

潜川如斯

戒指的习俗来自西方,最早应该起源于希腊神话盗火的普罗米修斯获救后,束缚他的铁项链就化成了戒指。早在古罗马时代,就已经盛行戴上戒指就成为男女互相承诺的一种方式,因为结婚是一个人的终身大事之一。婚戒的圆形,象征着生命和永恒,之所以要戴戴在无名指上,那是因为古罗马人认为,无名指是受到太阳神阿波罗所守护的手指,因此,在无名指上戴戒指,尤其是寄宿有太阳力量的钻石戒指,更能强化爱情,让爱情历久弥坚。
之所以要有钻戒,这其实纯粹是商家们集体商业炒作的结果,不能不说,“钻石恒久远,一颗永流传”的广告语抓住了恋人们的心,背后的原因无非是“你买的越贵,我赚的越多”的众所周知的秘密。
恋尚珠宝
默不能忘
传统上认为,钻戒代表着不变的爱以及结婚的承诺。钻戒表达了婚姻中彼此承诺爱情、忠诚和尊重的真诚、深情,也成为了独一无二的爱的象征。