去甲醛的最好办法都有哪些?

教育评论员说

去甲醛的最好办法都有:通风、放绿箩、活性炭、用空气净化器。

1、通风

如果有好的通风条件的时候,当然通风。从广义上判断家里的通风条件好,一般看两个指标,第一指楼间距不能窄,第二,打开窗户穿堂风的感觉明显。

用这种粗浅的判断,现实中还是有很多楼房都达不到标准,因为刚需买房通不通风肯定不是大部分人的主要需求,开发商就未必会在意通风条件好不好。

所以没有那么好的通风条件,或者你的户型结构复杂的时候,就需要考虑用其他的空气净化手段。

2、放绿萝、活性炭

可以买一些绿萝、活性炭放在房间里,如果室内空气流动性差,就只能吸附固定区域的甲醛了,所以觉得这种比较便宜更好的,也要买多备着。

3、用空气净化器

空气净化器一次购买的成本比绿萝、活性炭高,因为它兼具了活性炭的吸附功能,还有风道设计辅助空气循环,同时还能实时显示空气污染和滤网使用情况。

另外还有通过主动技术分解的,空气净化器除甲醛就一定要认准光触媒技术,还一定要有紫光灯催化反应,不然白瞎。这种就和各种光触媒除甲醛喷剂一样的。