上海大学三学期制详细 解读

1123456热热热

上海大学三学期制

不同于其他学校的16+2或者17+2的两学期制,上海大学是10+2的三学期制,简单来说就是以一个季度为一个学期,一年为春秋冬三个学期,每个学期均为前十周上课后两周考试,每个学期之间不单独设置假期,但冬季学期会被寒假分割成年前年后两段,寒暑假正常。

而夏季是很多大学都会有的国际化小学期,用于实践、实习什么的。因为学期更短,所以学习节奏更紧凑,随之而来的就是考试压力增加。但是毕竟在大学,自由时间还是很长,也就导致了两极分化会比较严重,努力学习的人会越来越优秀,摸鱼的人也会变多。

下面以2021-2022学年为例:

秋季学期:9.5----11.28
冬季学期(春节前):11.29----1.16
寒假:1.17----2.13
冬季学期(春节后):2.14----3.20
春季学期:3.21----6.12
夏季小学期:6.13----7.10

不过因为每个学期考试周不可能每天都有考试,会多出很多空闲时间,所以上海大学也被称为上海放假大学哈哈哈,可以利用考试周避开旅游旺季出去旅游,还是很香的~