父母反对的婚姻一定不幸福吗?

微凉的记忆E3

这个答案没有一定,我认为父母反对的婚姻不一定不幸福。婚姻的幸福与否取决于夫妻双方的情感基础、协调程度、沟通能力、相互尊重和理解、共同目标和愿景等因素。虽然父母反对可能会带来一些困难和挑战,但如果夫妻双方愿意共同面对和解决这些问题,并且在婚姻中保持着相互依赖和支持的态度,他们的婚姻仍然可能会幸福美满。

当然,父母反对的婚姻也有可能出现更多的问题和挑战。比如,一方或双方可能会感到内疚、孤独或失落,因为他们的决定可能伤害了父母的感情。另外,有些父母可能会通过各种方式干涉夫妻双方的生活,如施加压力、阻挠交流等,这不仅会影响夫妻关系的发展,而且还会给他们带来更多的压力和矛盾。

所以,在父母反对的婚姻中,夫妻双方需要更多的勇气和耐心去面对各种困难和挑战,并且要相互支持和尊重,共同努力解决问题,走向幸福美满的婚姻生活。当然,如果夫妻双方发现他们之间的矛盾和冲突无法解决,也应该勇敢地面对并寻求帮助,毕竟不幸福的婚姻对自己和家庭都会带来很大的负面影响。

最重要的是,无论是否得到父母的认可,夫妻双方都应该尽力保持良好的沟通和理解,不断密切彼此之间的关系。他们可以尝试通过谈心、妥协、尊重彼此的意见等方式来解决矛盾和分歧,或者寻求婚姻咨询专家的帮助。此外,夫妻双方还可以建立良好的家庭文化,包括共同制定家庭价值观念、培养和发展家庭成员之间的情感、共同规划未来等,这样不仅可以增强家庭凝聚力,还能够缓解父母反对带来的压力和矛盾。

总之,父母反对的婚姻是一场艰辛的旅程,但也可以是一段充满挑战和成长的奇妙经历。夫妻双方需要相互扶持、互相理解,努力克服困难和挑战,实现自己的幸福和家庭的和谐发展。无论如何,他们都应该相信,只要有爱和信任,便可以克服一切困难,共同创造更加美好的未来。

qwsfadabc
俗话说,不听老人言 吃亏在眼前,这话一点没错,特别是在选择结婚对象方面,我所见过的父母坚反对的爱情几乎没有什么好结果,这是因为以下几方面的原因:
1、老人有着自己几十年的人生经验,看人很准,他们知道婚姻生活的重点是什么,所以在选择结婚对象时应该着重考察哪些方面。
2、年轻人往往被自己的所谓爱情蒙蔽了双眼,只要对方说几句甜蜜言蜜语就奋不顾身,以为自己的爱情是这个世界独一无二的,其实根本不是你想的那样,而父母因为了解你、了解婚姻的真谛,而且在选择的时候不掺杂任何感情色彩,能冷静、客观的分析你们俩是不是匹配,因为婚姻毕竟不是靠热情和甜言蜜语可以支撑一辈子的,是实实在在的油盐柴米过日子。
身边正好有两个不听老人言 吃亏在眼前的例子。
我一同事,也是从年轻时候就一起工作的朋友,俩口子都是大学老师,朋友处级干部,一辈子活得精彩、漂亮、好强,儿子又帅又聪明,大学毕业后在深圳工作,不知道被一个农村来的打工妹诱惑了,这女的又丑又矮,我朋友当然是坚决反对,迫于家里压力男孩也曾提出分手,这个女孩竟然带着一班子老乡去打男孩,单从这一点足以证明这个女孩的人品了,但这男孩鬼迷心窍,没多久又和这个女孩在一起了,那一年多,我这朋友气疯了,每次跟我说起这事就哭,后来女方怀孕了,朋友只好接受这个事实,婚后女孩回长沙跟朋友一家住一起,儿子仍在深圳工作,而我朋友俩口子都是大忙人,女孩在家带孩子没上班,这时候女孩的少各种劣根性都全部表现出来了,好吃懒做,语言粗俗,仗着自己生了一个男孩,对公婆颐指气使,什么家务都不做,还带着孩子去麻将馆打转转麻将,打完麻将回到家里还嫌我朋友下班回家后做饭迟了,摔摔打打,还给老公打电话说想饿死她毌子俩,我朋友本是一个女强人,又好面子,因为家里娶了个这样的媳妇受的这个气啊,天天跟我吐苦水,开头两年为了唯一的儿子、孙子竭力隐忍,坚持了两年,有一天终于忍不下去了,于是大吵一架后,朋友让她儿媳妇滚,说儿子也不要了,孙子也不要了,爱去哪去哪!后来这女的只好又去了深圳跟她老公在一起,还是死性不改,又不上班,过了一年,还是离婚了,因为日子久了,老公也忍无可忍......