doc文件怎么打开

懂视生活
doc文件是什么?doc文件格式介绍如下:微软的“doc”格式是一种自己的专属格式,其档案可容纳更多文字格式、脚本语言及复原等资讯,比其他的文件档格式如RTF、HTML等要多,但因为该格式是属于封闭格式,因此其兼容性也较低。doc文件打开方法:1、用Word打开doc文件当然最好是用Word打开了,大部分的电脑中也都安装有Word,只不过,有些人在使用2003版本,有些人使用的版本稍微高一点,不过,doc文件不像是docx文件,只要有Word,无论哪一个版本都可以打开。2、用金山WPSOffice可以用金山WPSOffice来打开doc文件,从功能上与MicrosoftOffice的Word、Excel、PowerPoint一一对应,与微软Office文档互读互存。3、用WordViewer也可以用Word2007文件阅读器(DocXViewer)打开doc文件。doc格式图标如下:doc文件是什么以及doc文件怎么打开详情如下:DOC文件摘要文件扩展名DOC有二种文件类型,并且与二十七种不同的软件程序相关联,但主要相关联软件程序是由ApacheSoftwareFoundation开发的ApacheOpenOffice。通常这些被格式化为MicrosoftWordDocument(beforeThe2007Version)。大多数DOC文件被视为TextFiles
可以在Windows、Mac和Android上查看DOC文件扩展名。主要是桌面平台和某些移动平台支持这些文件。这些文件的普及性为“低”,这意味着它们并不常见。
有兴趣了解有关DOC文件扩展名的更多信息?我们建议您查看下面的详细文件信息,以了解打开DOC文件的软件以及其他故障排除提示。
DOC类型2种已知文件类型使用此扩展名MicrosoftWordDocument(beforeThe2007Version)WordPadDocumentDOC主文件关联.DOC格式:.doc组:MicrosoftWordDocument(beforeThe2007Version)该DOC文件扩展名是与MicrosoftWord但在之前的版本2007(其中MSWord有.docx文件扩展名)相关联。它可以包含格式化文本,图像,表格,图形,图表,和打印设置。该DOC文件扩展名是已经过时,不再发展,但由于仍然使用MicrosoftWord中的普及。
组织:MicrosoftCorporation文件类别:文本文件关键:HKEY_CLASSES_ROOT.doc打开MicrosoftWordDocument(beforeThe2007Version)的软件程序:
ApacheSoftwareFoundation开发的ApacheOpenOffice(软件环境:Windows)(软件环境:Mac)AndroidLinuxTheDocumentFoundation开发的LibreOffice(软件环境:Windows)MaciOSLinuxGoogle开发的GoogleDocsSuite
iOSAndroidWebGobeSoftware,Inc.开发的GoBeProductive(软件环境:Windows)Corel开发的CorelWordPerfectX8(软件环境:Windows)AbilityPlusSoftware开发的AbilityOffice(软件环境:Windows)BreadboxComputerCompany开发的BreadboxOffice(软件环境:Windows)BlackBerry开发的DocumentsToGo(软件环境:Windows)MaciOSAndroidBlackberryAscensioSystemSIA开发的OnlyOffice(软件环境:Windows)MaciOSAndroidLinuxHancom,Inc.开发的ThinkfreeOfficeNEO(软件环境:Windows)(软件环境:Mac)AndroidLinuxSsuitesoftOffice开发的SSuiteOmegaOfficeHD+(withSSuiteAccelSpreadsheetHD)(软件环境:Windows)(软件环境:Mac)LinuxApple开发的iWork
MaciOSMarinerSoftware开发的MarinerPak
MaciOSMicrosoftCorporation开发的MicrosoftWord(软件环境:Windows)(软件环境:Mac)Kingsoft开发的KingsoftOffice(软件环境:Windows)AndroidLinuxApple开发的ApplePages
MaciOSInfraware开发的InfrawarePolarisOffice(软件环境:Windows)iOSAndroidbadaSoftMakerSoftware开发的SoftmakerOffice(软件环境:Windows)AndroidLinuxQtopiaGoogle开发的Quickoffice
iOSAndroidOpenSource开发的TikiWikiCMSGroupware
WebOpenSource开发的FengOffice
WebGoogle开发的GSuite
WebZohoCorporation开发的ZohoOnlineOfficeSuite
WebSalesforce.com,Inc开发的Quip
WebMediaFreeware开发的FreeDOCReader(软件环境:Windows)NevronSoftware开发的NevronWriter(软件环境:Windows)更多DOC文件.DOC格式:.doc组:WordPadDocument通过Microsoft写字板,与Windows捆绑软件创建的文本文档,使用DOC文件扩展名。
组织:MicrosoftCorporation文件类别:文本文件打开WordPadDocument文件的软件程序:
MicrosoftCorporation开发的MicrosoftWordPad
兼容:(软件环境:Windows)DOC疑难解答打开DOC文件的麻烦ApacheOpenOffice不存在如果您尝试加载DOC文件,则会收到“无法打开DOC文件”等消息。通常,这是因为你没有安装适用于%%os%%的ApacheOpenOffice。你将无法双击以打开DOC,因为你的操作系统不知道该怎么处理它。
提示:当你安装了另一个你知道将打开你的DOC的程序时,你可以从列出的其他程序中选择它(请参阅“显示应用程序”)。
安装了ApacheOpenOffice的错误版本您的MicrosoftWordDocument(beforeThe2007Version)文件与ApacheOpenOffice不兼容,因为您可能安装了错误的版本。从ApacheSoftwareFoundation网站下载最新的ApacheOpenOffice版本,以确保安装了正确的版本。大多数情况下,您的MicrosoftWordDocument(beforeThe2007Version)文件是由比安装的更新的ApacheOpenOffice创建的。
提示:通过右键单击并选择“属性”来调查DOC文件,以查找有关所需版本的线索。
摘要:计算机上没有正确的ApacheOpenOffice版本可能会导致打开DOC文件时出现问题。
加载DOC文件的相关困难即使在电脑上安装了最新版本的ApacheOpenOffice,打开DOC文件仍然会遇到错误。可能还有其他问题-与软件无关-阻止你打开DOC文件。其他因素包括:
DOC文件类型注册表项错误Windows注册表中的DOC文件描述已删除与DOC相关的程序安装无效(例如ApacheOpenOffice)DOC本身已损坏DOC感染了病毒DOC相关硬件的设备驱动程序已过时您的电脑没有足够的可用资源来打开MicrosoftWordDocument(beforeThe2007Version)文件doc文件是什么以及doc文件怎么打开扩展阅读.DOC文件扩展名文件类型微软Word文档开发者微软常用度频繁使用格式文件后缀.doc文件分类文本文件DOC是什么文件?DOC文件是由MicrosoftWord创建的文本文档。其内容包含格式化的文本,图像,表格,图形,图表,页面格式和打印设置等等。
DOC文件扩展信息DOC是MicrosoftWord2007之前的版本使用的格式,MicrosoftWord2007及以后版本使用了新的文档格式.DOCX替代了.DOC格式。DOC文件以二进制格式储存文档,而DOCX文件以OpenXML格式存储文档。DOCX文件具有更大的优势,如文件体积更小,处理复复杂对象更好,优化加密等等。
DOC文件可以在MicrosoftWord中通过下面操作转换为DOCX格式。
转换方法:Word打开DOC文件》另存为》保存类型选择"Word文档(*.docx)"》保存
通过安装微软推出的Office兼容性补丁包,Word2003及之前版本也可以打开DOCX文档。
虽然DOC格式是已经过时,不再开发,但是由于MicrosoftOffice的普及,至今仍被广泛使用。
常见的DOC文件名Doc1.doc-MicrosoftWord2003及之前版本新建文档的默认文件名(Word2007及之后版本默认文件名使用Doc1.docx)。
MIME类型application/msword
application/doc
application/vnd.msword
application/vnd.ms-word
application/winword
application/word
application/x-msw6
application/x-msword
DOC文件怎么打开?如果你电脑上打不开DOC文件,原因可能有很多,而最常见最主要的原因就是你的电脑没有安装可以打开DOC文件的软件;Windows系统会弹出提示框:“若要打开此文件,Windows需要知道哪个程序打开它”,最简单直接的解决办法就是下载并安装合适的软件来打开DOC文件。
可以打开DOC文件的软件程序
博思aippt