为什么有些同学的学习成绩这么好,而我不行,但我上课比较专心,老师要求做的笔记我做的很好,可成绩不理

同学们说我上课做的笔记太多,脑子累了,简直白费,记不住的,对吗,我看她学习挺不错,而且笔记也比我的少,成绩比我高。因为我反应表较慢,往往比同学慢一步,慢就慢点吧,可他们就... 同学们说我上课做的笔记太多,脑子累了,简直白费,记不住的,对吗,我看她学习挺不错,而且笔记也比我的少,成绩比我高。

因为我反应表较慢,往往比同学慢一步,慢就慢点吧,可他们就总喜欢说我傻,笨,就今天都说了十几次,好苦恼,我叫她不要再讲了,他不听,还说我本来就这么傻,我的爸爸妈妈们很爱我,但老说我笨,傻,请您告诉我,我该怎么办,该如何面对这些事(沟通是没用的,我试过)?从小到大,我一直是这样被人说过,但小时候我不在乎,现在长大了,上中学了,还被人说傻,心里总不舒服,怎么办,我怕真的被他们骂傻了,好烦,脑子就只会出现“傻”字。

希望你能能帮帮我,两个问题回答后,答案好,再赏分。
leakeyliang
  我估计你有这样的心态是你想改变一种状态,但总是改不好,甚至越改越偏离你原先的初衷。
  在我看来,应该与你平时怕于表达有关,就是想表达自己一些东西让人知道,但有时却心里胆怯或者害羞等心理,让你没当遇到这种情况都有种失感。
  你现在让我想想如果我是你,我该怎么办
  现在我内心是自卑(想实现一些东西实现不了,很难得到别人的尊重和友好等一些外界原因啦),我能从以下方面进行调整
  1 照样认真上课,但课后比别人更努力,周末时间把试卷要背的先背了,但准备充分的时候,你心里有个底,准备充分的时候你不会有压力,要考的都会了,只需要一次考试就可以证明自己,当比人更努力,超过3次考试。成绩不断稳定,在学习方面你已没有那么自卑
  2 当成绩好的时候,同学不会看扁你,至少在表面上不会表现出来,同学们这时更多的应该是妒忌心理(他这么笨都可以,为什么我不可以,通常都会这样自我安慰的,这一点你也要学学一般同学的心理),当然有的好的同学会对你刮目相看,特别是老师,有的上进的同学就有故意拉拢你,到时人际的问题就会迎刃而解,不会那么避忌
  3 适当的自我催眠,特别在每天一早的起床,这里的催眠不是叫你刚起床又催眠叫你睡,而是照着镜子说一些你所需要的话语,和自己的心作一次沟通:我今天精神抖擞,我越来越长大,也越来越自信,我相信今天我也会越来越进步的
  4 培养好胜心,假想一个超越的对象

  好了,说这些其实呢就是叫你抬头挺胸来做人,有信心,越来越相信自己,现在这阶段,总的来说是用学习成绩来做你信心的契机,比别人更努力,吃得苦中苦,方为人上人,成绩突出,首先老师会赞你,同学羡慕,连父母也如此,自己走出去也越来越有面子,你明白了吗,别别人努力,有更好的成绩

  这些都是我自己一字一句打出来的,希望你能采纳,给我这80分,辛苦你了
YJYJ2006
记的笔记详细当然好,但是还要学会抓重点。然后把整个内容贯通一下。或者就像我一样你就不停的翻看,从头到尾,一遍,两遍,总有你都记住印象深刻的时候。随着你翻阅次数的增加,记忆在不断加深,每一遍对笔记的理解都能更深一层。我就是这样学的,书差不多都让我翻烂了。我的成绩也是最好的。
说人家笨的人才是最笨的。愚公不就是嘛。走自己的路让别人说去吧。我和你差不多从小学到初中,属于那种反应慢点的。老师说我是老牛拉小车,我很用功但成绩也还是中等。我就告诉自己笨鸟先飞。我努力做了就可以了,我不和那些兔子一样聪明的人比,他们聪明,可在比他们聪明的人眼里他们依然是“笨”的。呵呵,天外有天的。上了大学我努力学习,时间比人家多,每学期都是前三名,有奖学金的哦。班里有个聪明的说:小心别学傻了。但我不生气,我知道她是在嫉妒我。所以你不要在意他们的言论。他们看一遍书,你看十遍,我就不信成绩不能提高,跟自己比,不要和别人比。或者他们有更好的学习方法你可以学习哦。你也可以根据自己的情况调整一下。你要相信天生你材必有用。这个世界只有一个独一无二的你,你一定是最棒的。为了自己,为了父母,加油~~~~~
bjingseo
这个首先是你自己心态问题,要有一个平常心,如果你能做到每次考试下来就知道自己总分数(不问老师,不和别人对答案)那么,你的心态问题就解决了。其次学习方法:
数学,物理,化学初中的重点在于书本知识。每一个概念,公式,推导公式都要理解性的记忆,不要硬背。其次再学习这3科的时候要注意重点层次,数学的学习时间=物理+化学
语文,我没什么好建议,因为我也很差,段时间提升我没什么好办法,但你现在开始学习写日记对你以后高考有帮助。作文得分在于你平时的语言,知识,文笔的积累。
English,背单词,背课文,如果你把初3的单词,课文全背完 上130没问题.
历史,很好学习的,初中我们的班主任就是教历史,我记得重点在于近代史,如果你对历史没兴趣,你可以先试着看看(历史书里面的)历史人物的介绍,很传奇性人物。
学习时间的安排:
早上:6:00-6:20,读English 10分钟单词,10分钟课文。再出去跑步半小时,3--5公里就可以了(如果你有其他喜欢的运功可以换)。
7:20-9:00 看数学教科书 9:30-11:00单日物理,双日化学,都看教科书
12:30-13:30睡觉吧!下午学习3个小时,这3个小时你自己安排看历史或者政治其他的什么都可以,中间可以掺杂语文,看读者或者青年文摘都可以,总之下午的时间是给你学习文科方面的。中间学习必须分单双日间接开。
19:50-22:00,做作业,数学和物理,English和化学,这样搭配(这个事我给我自己的搭配),你自己也可以看自己的爱好搭配。 以上是假期学习时间。
上学时候;早上还是和上面一样,白天上课,自己多注意下自己,上课时候记笔记你要在老师写黑板的时候才去记,千万不要在老师讲的时候去记!需要更改的就是晚上,用一个晚自习得时间温习当天的课程,一个晚自习做作业,还有一个晚自习就是预习弟2天的新课程。回家或者回寝室,你要做的就是买前3年的你所在省份全部中考题。这西题你不要急于做,首先一周做一门,而这一门你需要把其中的每道题目都要理解透彻!晚上你只需要一个小时的时间去看这个 初中做多题 没意义! 而不做又不行 所以你要做的就是把中考的试卷拿来分析理解就可以了!
学习不是在于一两天,而在于长时间的积累,然而时间太长我们心态不好就不可能有一个学习过程,那么首先你得端正自己的学习态度,其次就是要做到适当的放松,以缓解学习的压力。

希望能够帮助你, ^_^ 也希望你能够采纳为最佳答案!!
百度网友810673d
“傻”有什么不好,别人愿意与“傻”的人交往。因为这样他们感受不到压力,而且也不会招来别人的嫉妒。你说的关键是学习方法的问题。那要看自己的习惯。你如果完全不听,整节课都埋头记笔记不就等于把老师的课件抄一遍吗?有意义吗?要的话直接课后向老师要复印一下不就得了。上课的时间很宝贵,关键是去听取理解。不会的,重要的可以适当记下。而且就算你都记了也未必课后会去认真看不是吗?傻人有傻福听说过没?推荐你去看一部电影,叫《阿甘正传》,我想你看过会明白一些东西。骆驼一直都很慢,一步一步的。而马却不一样,老是留给我们一种狂奔而去的印象。可最终能穿越沙漠的还是骆驼。只要你保持乐观,坚持不懈,有信心,永不放弃。我想这样的傻子谁也不会看扁你,而且到哪你都会受欢迎的。祝你好运!
小舟的日常
不要去管他们说什么,你只要好好学就是啦。
你还是少做点笔记吧,初中的课不难文科就是多背,理科多理解,和多做题。有些知识不会的话,就多问问老师,忘记啦就问老师,这样记得牢些,
还有,你要相信自己,经常告诉自己“我能行”不要害怕。
加油,我相信你能改变自己!