现在的年轻人为什么都晚结婚?

一切顺其自然不强求

可能许多年轻人和我选择晚婚的主要原因都是因为经济能力不足,觉得自己还没有承担家庭责任的能力,所以选择自己再打拼一段时间,等到自己的经济上,思想上更加成熟以后再选择结婚。
晚婚原因一:
“我从来不想独身,却又预感晚婚,我在等世上唯一契合灵魂”

身边没有异性从来都不是单身的理由,没有合适的异性才是。如今是一个信息大爆炸的时代,在择偶观念上也和从前有很大的区别。以前结婚更关注的是对方的家庭,职业和社会地位。现在更加关注的是对方的性格,收入和三观的契合。
婚前因为一时冲动就领证结婚,后来在相处过程就意见不和,因为一点小事相互吵架,甚至有时候大打出手。结婚前的三观不合导致了结婚后的一地鸡毛,这也就是很多单身人士想找一个三观相合的人的理由。在他们看来:与其和一个没有共同语言的人生活一辈子,还不如选择一个人单身。

02 晚婚原因二:
钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的

和其他原因相比,没钱可能才是选择晚婚最主要的原因吧。相比起恋爱所需要的花销来说,结婚要用的会多出好几倍甚至是十几倍。因为没钱所以选择晚婚,这是很多单身男人的现状。
03 晚婚原因三:
我现在还年轻,等玩够了我再找个人嫁了

说这句话的应该大部分是女孩子,毕竟女孩子的天性就是爱玩。相比起男性来说,女性的结婚压力要小得多。因为他们在结婚的时候无需考虑房子,车子和彩礼这些东西。自然而然他们有更多的时间去自己想去的地方,去做自己想做的事