下列各项关于计算机网络的表述中,不正确的有(  )。

A.计算机网络是以硬件资源、软件资源和信息资源共享以及信息传递为目的,在统一的网络协议控制下,将地理位置分散的许多独立计算机系统连接在一起形成的网络B.在计算机网络中,各... A.计算机网络是以硬件资源、软件资源和信息资源共享以及信息传递为目的,在统一的网络协议控制下,将地理位置分散的许多独立计算机系统连接在一起形成的网络
B.在计算机网络中,各种资源可以相互通用,用户可以共同使用网络中的软件、硬件和数据,体现的是计算机网络的数据通信功能
C.计算机网络可以实现各计算机之间的数据传送,可以根据需要对这些数据进行集中与分散管理,体现的是计算机网络的分布处理功能
D.计算机网络按照覆盖的地理范围进行分类,可以分为局域网、城域网和广域网i类
考试资料网
【答案】:B,C
BC
【解析】选项B,在计算机网络中,各种资源可以相互通用,用户可以共同使用网络中的软件、硬件和数据,体现的是计算机网络的资源共享功能;选项C,计算机网络可以实现各计算机之间的数据传送,可以根据需要对这些数据进行集中与分散管理,体现的是计算机网络的数据通信功能。