杭州附近哪里好玩?有什么详细的推荐吗?

宸辰游艺策划

杭州附近哪里凉快,夏天杭州哪里好玩?

桐庐天目溪漂流

位于浙江省桐庐县瑶琳镇,是近年来发展起来的一个漂流旅游项目,沿着徐霞客的船径,悠然自得。

天目溪依山傍水,两岸相对,水木相映,泉石闪闪。众所周知,小溪里有18个沙滩,一个比一个高。是竹筏漂流的绝佳去处。

木筏漂流项目:

选择一段从冷坑到瑶琳桥的河道,行程约3km。

峡谷漂流项目:

全程4.3公里,沿途岩石雄伟崎岖。奔腾的水波带着你一路来回。

攻略小贴士

运输:

杭州汽车西站坐去千岛湖的班车到天目溪,车费20元,可以坐2个小时。杭州汽车西站到分水的大巴(7:10-16:30,每小时一班)也可以到,车费17元。

汽车南站到桐庐的班车每天16班,快车34元起,普通车26元起。

从上海出发:

坐长途汽车站或者上海南站的车到桐庐,大概4、5个小时到桐庐,或者上海南站坐火车到杭州。

门票:

竹筏成人票,65元左右;木筏成人票,50元左右。

设备:

准备快干的衣服裤子鞋子。

桐庐胡小霞漂流

五岳归来不看山,咆哮的洪流独此一家。号称五星峡谷漂流的桐庐胡晓峡激流探险景区,水量巨大,山川峡谷声如虎啸。一场感官盛宴让许多游客前来感受漂流版的速度和激情。

景区位于桐庐西南部山区中山乡,距县城30公里,距杭州100公里。景区主要由两部分组成。

攻略小贴士

运输:

杭州汽车西站坐去千岛湖的班车到天目溪,车费20元,可以坐2个小时。杭州汽车西站到分水的大巴(7:10-16:30,每小时一班)也可以到,车费17元。

汽车南站到桐庐的班车每天16班,快车34元起,普通车26元起。

上海出发:从长途汽车站或上海南站坐车到桐庐,大概4、5个小时,或从上海南站坐火车到杭州。

门票:

竹筏成人票,65元左右;木筏成人票,50元左右。

设备:

准备快干的衣服裤子鞋子。

桐庐百岁峡漂流

位于桐庐瑶琳漂流的天目河旁,山势险要,谷坡陡峭,谷窄幽深,素有“十六锁”之称。

这条小溪全长10公里,是天目溪的支流。在中国第一旅游小镇桐庐瑶琳,有一个以秀美山川为背景,融合战争言情、实战、真人对抗、智力侵滩、两栖登陆等新项目的漂流景区。它的出现颠覆了以往以自娱自乐或观光为主的传统漂流,以场景互动等新概念构建,使漂流景区再次升级,使百岁峡成为沙滩景区。

攻略小贴士

设备:

准备快干的衣服鞋子,注意防紫外线,准备换洗的衣服。

仙汉谷漂流

位于杭州市余杭区观鸟镇仙柏坑村,位于风景秀丽的仙柏坑水库电站进水口处。山青水绿,竹林蜿蜒数十里,水质清澈见底。漂流航道3.6公里,总落差53米,耗时约1.5小时。时而温柔如镜,时而波涛汹涌,时而绿树成荫,时而野花烂漫,时而蜜蜂蝴蝶嬉戏,时而波涛汹涌。

攻略小贴士

设备:

准备快干的衣服鞋子,注意防紫外线,准备换洗的衣服。

余杭百丈双溪漂流

杭州双溪漂流景区位于余杭京山镇双溪

是浙西大龙湾景区最新的漂流筏漂流。位于浙西大龙湾景区入口处,龙井与龙岗溪峡谷之间。龙井峡漂流段长2公里,首尾落差68米,潜坝3-5米。

临安龙井峡漂流

漂流一小时左右,可以形成浙西大龙湾、太湖源头精品短线游。

攻略小贴士

运输:

当或汽车西站都有公交车到临安。车费10元。临安国际大酒店前面有直达车。票价15元/人。

在汽车西站坐杭州到彰化的车,然后在彰化西站坐中巴,就可以到达浙西的大龙湾。

设备:

准备快干的衣服裤子鞋子。漂移过程中可能会有轻微的颠簸。参与前做好心理准备,注意安全。

浙西大峡谷漂流

浙西大峡谷位于清凉峰国家级自然保护区,与浙江和安徽接壤。位于浙江西北部,素有浙西之称。谷中山高水急,山为黄山(门票),余脉水为钱塘江水系源头。峡谷的旅游区是一条直线带,全长80公里,分为三个景区。

1.从龙岗塔到鱼跃八仙潭,俗称龙井峡,是一条巨流流过的坞谷,长约18km。

2.这条鱼从华光大桥跳到上溪太子涧,被称为上溪峡,长约26公里。

3.从太子尖到马小石石龙村,叫柘门峡,长近30公里。

设备:

准备快干的衣服鞋子,注意防紫外线,准备换洗的衣服。

临安蝴蝶谷(沿河漂流)

蝴蝶谷,据说是驴友偶然发现的绝佳追河之地。因为蝴蝶时不时悠闲地飞来飞去,所以得名。

蝴蝶谷全长约13公里,上游行程约7公里。设备要求不高,只要有团队精神,就能完成。这条路线比较原始,水源也比较清澈,可以在很多池子里玩耍游泳。所以一定要带上你的用水设备!

攻略小贴士

设备:

准备快干的衣服鞋子,还有一套要洗的衣服,注意防紫外线。

千岛湖漂流

千岛湖有许多独特的漂流景点,如九龙江漂流、金子涧龙潭峡谷漂流、宋村白云溪漂流、金峰峡谷漂流等。除了享受千岛湖的优质水体,累了还可以在农家乐休息。

攻略小贴士

设备:

准备好速干的衣服裤子鞋子,准备一套要洗的衣服,注意防紫外线。

建德葫芦峡漂流

葫芦峡漂流,位于国家重点风景名胜区建德富春江七里杨凡景区,被誉为浙江第一生态漂流、华东第一险漂。全程约3公里,落差近百米,最高落差4米,最长落差100米。漂移大概需要一个小时。

以上仅供参考。